Tomo Sakurai

Tomo Sakurai (櫻井智, Sakurai Tomo), née Tomoe Hatta (八田 友江, Hatta Tomoe) le 10 septembre 1971 à Ichikawa, préfecture de Chiba au Japon, est une seiyū, idole japonaise dans les années 1980, qui débute en 1987 avec le groupe féminin de J-pop Lemon Angel qui double aussi les héroïnes de la série anime du même nom. Après sa séparation, Tomo Sakurai reste dans le domaine du doublage en tant que seiyū. En 1993, elle fait partie d'un nouveau trio J-pop, Sabrina, créé spécialement pour le jeu vidéo Tanjō le temps d'un single, Forever Dream. En 1994, elle connait le succès en doublant Mylene Jenius, l'héroïne de l'anime Macross 7, et depuis sort plusieurs disques durant les années 1990, en solo ou dans le cadre d'anime, dont un premier album en 1995 en tant que Mylene Jenius reprenant des chansons de Lynn Minmay, héroïne de la série Macross originale.

Discographie

Albums

  • 1995.05.03 : Mylene Jenius sings Lynn Minmay
  • 1995.09.21 : T-Mode
  • 1996.02.21 : ACTRESS
  • 1996.03.21 : L.A. Early TOMO sakurai
  • 1996.04.24 : Cherry Song
  • 1997.01.22 : Tomo-dachi Radio on CD -Valentine Special-
  • 1997.04.18 : Hitasura Seiyuu Shigan Special CD
  • 1997.11.26 : Cherry Christmas
  • 1998.03.11 : Actress Jitterbug
  • 1998.07.17 : Overlap
  • 1998.10.21 : 12 no Senritsu
  • 1999.02.24 : Can-D -Musical Selection-
  • 1999.08.04 : Summer Holidays
  • 2000.03.24 : Sakurai Tomo Actress series Best Selection

Singles

Sabrina
  • 1993.07.21 : Forever Dream
Solo
  • 1994.08.24 : Chacha ni Omakase
  • 1995.03.16 : Youkoso Magical School he
  • 1995.07.24 : Baby Baby
  • 1995.11.01 : Koyoi Rendez-vous
  • 1995.12.10 : Koi Mitaina Kanji
  • 1996.05.25 : E Yume Miyou!
  • 1996.07.26 : Noel Special Edition CD single
  • 1996.08.?? : Kahou
  • 1996.10.?? : Gall Force The Revolution
  • 1996.11.21 : Sugao no Spy Tachi
  • 1997.07.21 : Ice Blue Eyes
  • 1997.10.17 : Chase Your Dream!
  • 1997.11.21 : Friends -Jikuu wo Koete-
  • 1998.09.18 : Glass no Mullion
  • 1999.07.23 : Sono Yume ha Nani Iro?
  • 1999.07.23 : Ashita no Kimi
  • 2005.11.02 : Itsudatte My Santa! Character Song 2

Rôles notables (anime)

Liens

  • Portail du Japon
  • Portail de l’animation
  • Portail de la musique
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.