Tour DuPont

Le Tour DuPont est une ancienne course cycliste par étapes américaine disputée dans les États du Mid-Atlantic. Il a été organisé de 1991 à 1996 et devait son nom à son principal sponsor, DuPont. Il a succédé au Tour de Trump, disputé dans la même région en 1989 et 1990.

Tour DuPont
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création
Disparition
Éditions 6
Type / Format course à étapes
Périodicité annuel
Lieu(x) États-Unis
Mid-Atlantic

Palmarès
Tenant du titre Lance Armstrong
Plus titré(s) Lance Armstrong
(2 victoires)

Lance Armstrong est le seul coureur parvenu à s'imposer à deux reprises, en 1995 et 1996, après avoir été deuxième lors des deux éditions précédentes. Raúl Alcalá a toutefois remporté l'une des deux éditions du Tour de Trump avant de s'imposer une fois dans le Tour DuPont.

Palmarès

Année Champion 2e 3e
1991 Erik Breukink Atle Kvålsvoll Rolf Aldag
1992 Greg LeMond Atle Kvålsvoll Stephen Swart
1993 Raúl Alcalá Lance Armstrong Atle Kvålsvoll
1994 Viatcheslav Ekimov Lance Armstrong Andrea Peron
1995 Lance Armstrong Viatcheslav Ekimov Andrea Peron
1996 Lance Armstrong Pascal Hervé Tony Rominger

Liens externes

  • Portail du cyclisme
  • Portail des États-Unis
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.