Tour d'Eure-et-Loir

Le Tour d'Eure-et-Loir est une course cycliste par étapes française créée en 1949 et disputée au mois de juin en Eure-et-Loir, en région Centre-Val de Loire. Elle est inscrite au calendrier élite nationale de la Fédération française de cyclisme et compte comme une manche de la Coupe de France des DN1.

Tour d'Eure-et-Loir
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création 1949
Organisateur(s) Loisirs Évasion VS
Éditions 51 (en 2019)
Catégorie Élite nationale
Type / Format course à étapes
Périodicité annuel (juin)
Lieu(x) France
Statut des participants amateurs et professionnels
Directeur Claude Montac

Palmarès
Tenant du titre Luuc Bugter
Plus titré(s) Raymond Komor
Francis Bazire
Laurent Bezault
Fabrice Henry
(2 victoires)

Palmarès

Année Vainqueur[1] Deuxième Troisième
1949 Georges Roux P. Charbonnel M. Sandon
1950 Roger Huet G. Gautier Valentin Gerussi
1951 Raymond Komor Bernard Potet G. Lécuyer
1952 G. Langlois Guyard H. Renard
1953 Jean Hemmerle J. Cortinavis Gilbert Saulière
1954 André Mézière Armand Finet Roger Bezamat
1955 Raymond Komor Antoine Frankowski Paul Sighirdjian
1956 Marcel Danguillaume André Vagner Duchannoy
1957 Jean Danguillaume Fernand Lamy Raymond Guilbert
1958 Raymond Guitay Carrara Jean Hoffmann
1959 Henri Belena I. Chaipolin Jacques Collado
1960 Gérard Bauman Alphonse Chiapolini Valentin Modric
1961 José Maria Errandonea Lucien Wasilewski Eugène Huet
1962 Francis Bazire Jack André Alain Vera
1963 Francis Bazire José Maria Errandonea Jean-Pierre Magnien
1964 Raymond Delisle Roger Milliot Francis Pamart
1965 Jean-Pierre Livet Colin Lewis Charly Grosskost
1966 Jean Sadot Jacky Mourioux Pierre Croquison
1967 Jean-Pierre Danguillaume Gérard Besnard Michel Lainé
1968 Christian Boulnois Gérard Demont Jacky Mourioux
1969-1971 Pas de course
1972 Michel Coroller Francis Quillon Richard Kindelberger
1973-1978 Pas de course
1979 Jean-Paul Loris Jean-Paul Romion Joël Mouquet
1980 Guy Gallopin Patrick Derosier Jean-Paul Romion
1981 Claude Marciaux Philippe Pesenti Jean-Luc Hamon
1982 Berto Vaccari Yvan Frebert Thierry Claveyrolat
1983 Jacky Buron Florent Maugé Patrick Lucas
1984 Bernard Richard Patrick Pommeret Thierry Le Rall
1985 Laurent Bezault Jean-François Morio Philippe Brenner
1986 Jean-François Morio Jean-Pierre Duracka Claude Cherod
1987 Laurent Bezault Jean-François Morio Pascal Lino
1988 Fabrice Henry Christophe Paulve Philippe Pitrou
1989 Marc Peronin Laurent Brochard Yvon Ledanois
1990 Fabrice Henry F. Prudhomme Jean-Michel Audren
1991 Hervé Boussard Olivier Peyrieras Cédric Vasseur
1992 Valère Fillon Fabrice Henry Jean-Michel Monin
1993-2001 Pas de course
2002 Rony Martias Arnaud Coyot Yohann Gène
2003 Anthony Ravard Alexandre Naulleau Romain Feillu
2004 Mathieu Claude Sébastien Minard Antoine Dalibard
2005 Romain Feillu Julien Belgy Benoît Sinner
2006 Benoît Daeninck Guillaume Le Floch Rein Taaramäe
2007 Maxime Bouet Arnold Jeannesson Raphaël Lesage
2008 Alex Meenhorst Fabien Taillefer Pierre-Luc Périchon
2009 Mathieu Halleguen Armindo Fonseca Thomas Girard
2010 Thomas Vaubourzeix Ramūnas Navardauskas Emmanuel Kéo
2011 Mathieu Cloarec Emmanuel Kéo Mathieu Le Lavandier
2012 Samuel Spokes Benoît Poitevin Thomas Sprengers
2013 Benoît Poitevin Marc Fournier Romain Cardis
2014 Benoît Sinner Jérémy Cornu Bruno Armirail
2015 Romain Cardis Thomas Rostollan Benoît Cosnefroy
2016 Paul Ourselin Fabien Doubey Aurélien Paret-Peintre
2017-2018 Pas de course
2019 Luuc Bugter Maxime Urruty Sébastien Havot

Notes et références

Liens externes

  • Portail du cyclisme
  • Portail d’Eure-et-Loir
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.