Tour d'Indre-et-Loire

Le Tour d'Indre-et-Loire est une ancienne course cycliste disputée de 1970 à 1982 en Indre-et-Loire[1].

Tour d'Indre-et-Loire
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création
Disparition
Éditions 13
Type / Format course à étapes
Périodicité annuel (avril)
Lieu(x) France
Indre-et-Loire
Statut des participants professionnels

Palmarès
Tenant du titre Patrick Perret

Palmarès

Année Vainqueur Deuxième Troisième
1970 Ercole Gualazzini Johny Schleck Jacques Cadiou
1971 Daniel Proust Christian Raymond Jan Krekels
1972 Bernard Thévenet Noël Van Clooster José Catieau
1973 Yves Hézard Cyrille Guimard Jürgen Tschan
1974 Hennie Kuiper Gérard Moneyron Christian Raymond
1975 Roy Schuiten Dietrich Thurau Gerrie Knetemann
1976 Bernard Hinault Yves Hézard Roy Schuiten
1977 Jean-Pierre Danguillaume Bernard Hinault Roger Gilson
1978 Giuseppe Saronni Henk Lubberding Jean-Luc Vandenbroucke
1979 Gregor Braun Henk Lubberding Bert Oosterbosch
1980 Jean-Luc Vandenbroucke Hennie Kuiper Jean-Louis Gauthier
1981 Stephen Roche Patrick Friou Henry Rinklin
1982 Patrick Perret Ferdi Van Den Haute Dominique Naessens

Notes et références

  1. « Tour d'Indre-et-Loire », sur memoire-du-cyclisme.eu (consulté le 5 juin 2009)
  • Portail du cyclisme
  • Portail de l'Indre-et-Loire et de la Touraine
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.