Tour de Bright

Le Tour de Bright (en anglais : Tour of Bright) est une course cycliste par étapes australienne, créée en 2004 et disputée autour du village de Bright au Nord-Est de l'État de Victoria. Elle se déroule annuellement au mois de décembre. Deux épreuves, une féminine et une masculine ont lieu chaque année.

Tour de Bright
Tour of Bright (en)
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création 2004
Éditions 15 (en 2019)
Catégorie Nationale
Type / Format course à étapes
Périodicité annuel (décembre)
Lieu(x) Australie
Victoria
Statut des participants amateurs et professionnels
Site web officiel www.tourofbright.com.au

Palmarès
Tenant du titre Riley Fleming (H)
Sarah Gigante (F)
Plus titré(s) Matthew Clark
Peter McDonald (H)
(2 victoires)
Vicki Whitelaw (F)
(3 victoires)

Palmarès masculin

Année Vainqueur[1] Deuxième Troisième
2004 Peter McDonald Joshua Wall Matthew Lloyd
2005 Domenic Gatto Andrew Naylor Mark O'Brien
2006 William Ford Lachlan Norris Jack Alexander
2007 Richie Porte Tim Walker Evan Oliphant
2008 Peter McDonald Nathan Haas Joseph Lewis
2009 Andrew Roe Daniel Braunsteins Patrick Shaw
2010 Joseph Lewis Lachlan Norris Adam Phelan
2011 Adam Semple Alexander Morgan Benjamin Dyball
2012 Matthew Clark Jason Spencer Stuart Smith
2013 Matthew Clark Robert Power Jack Haig
2014 Oscar Stevenson Matthew Clark Brendan Canty
2015 Benjamin Dyball Lucas Hamilton Brendan Canty
2016 Chris Harper Benjamin Dyball Mathew Ross
2017 non organisé
2018 Jesse Featonby Alexander Evans Michael Potter
2019 Riley Fleming Lionel Mawditt Jesse Featonby

Palmarès féminin

Année Vainqueur Deuxième Troisième
2000 Katie Mactier Fjelda Lee Geraldine Denham
2004 Amy Gillett-Safe Jennifer Manefield Caitlin Fraser
2006 Tory Thomas Peta Mullens Sophie Perez
2007 Sharon Laws Carlee Taylor Jennifer Manefield
2008 Vicki Whitelaw Shara Gillow Lisa Jacobs
2009 Vicki Whitelaw Bronwyn Ryan Lisa Jacobs
2010 Vicki Whitelaw Taryn Heather Bridie O'Donnell
2013 Miranda Griffiths Felicity Wardlaw Samantha De Riter
2015 Kate Perry Lucy Kennedy Carlee Taylor
2016 Lucy Kennedy Lisen Hockings Kate Perry
2017 non organisé
2018 Emily Roper Justine Barrow Michaela Parsons
2019 Sarah Gigante Emily Herfoss Kate Perry

Notes et références

Liens externes

  • Portail du cyclisme
  • Portail du Victoria
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.