Tour de Moselle

Le Tour de Moselle est une course cycliste disputée tous les ans au mois de septembre. Elle fait partie du calendrier élite nationale de la Fédération française de cyclisme.

Pour les articles homonymes, voir Moselle.
Tour de Moselle
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création 1986
Organisateur(s) CS Thionvillois
Éditions 34 (en 2019)
Catégorie Élite nationale
Type / Format course à étapes
Périodicité annuel (septembre)
Lieu(x) France
Statut des participants amateurs et professionnels
Site web officiel www.tourdemoselle.com

Palmarès
Tenant du titre Florian Vermeersch

Palmarès

Année Vainqueur Deuxième Troisième
1986 Pascal Lance
1987 Zbigniew Krasniak Yves Hupel Lars Stobberup
1988 Gilles Delion Pascal Andorra Jean-Michel Lance
1989 Marcel Kaikinger
1990 Gaëtan Leray Mieczysław Poręba Richard Szostak
1991 Thomas Davy Christoph Upahl Mieczysław Poręba
1992 Wolfgang Lohr Bertrand Carabin Jean-Luc Woog
1993 Martial Locatelli Philippe Mauduit Mika Hietanen
1994 David Dumont Jean-Michel Lance Jean-Yves Duzellier
1995 Andreas Walzer Jérôme Simon Grégoire Balland
1996 Grégoire Balland Stéphane Houillan Jean-Michel Lance
1997 Martial Locatelli Denis Leproux Philippe Fernandes
1998 Thierry Loder Danny In 't Ven Stéphane Kraft
1999 Jørgen Bo Petersen Danny Pate Jan Erik Østergaard
2000 Cédric Loué Carlo Ménéghetti Frédéric Lecrosnier
2001 Alexandr Kozlov Stéphan Ravaleu Frédéric Delalande
2002 Marc Thevenin Stéphane Pétilleau Alexandr Kozlov
2003 Jérôme Bouchet Heath Blackgrove Shawn Milne
2004 Kieran Page Florian Morizot Matthew Crane
2005 Martin Mortensen Nicolas Rousseau Jonathan Mouchel
2006 Paul Brousse Frederiek Nolf Médéric Clain
2007 Julien Antomarchi Mateusz Taciak Anthony Roux
2008 Morgan Kneisky Logan Hutchings Laurent Didier
2009 Yannick Marié Tom-Jelte Slagter Sander Armée
2010 Bart De Clercq Toms Skujiņš Arnaud Démare
2011 Émilien Viennet Eliot Lietaer Jenning Huizenga
2012 Jarno Gmelich Thomas Rostollan Stijn Steels
2013 Tiesj Benoot Julian Alaphilippe Victor Campenaerts
2014 Dimitri Claeys Nico Denz Benjamin Declercq
2015 Aimé De Gendt Laurens De Plus Dries Van Gestel
2016 Romain Seigle Ivan Centrone Jérémy Cabot
2017 Louis Louvet Emiel Planckaert Kevin Geniets
2018 Geoffrey Bouchard Thimo Willems Romain Bacon
2019 Florian Vermeersch Julian Mertens Adrià Moreno

Notes et références

    Liens externes

    • Portail du cyclisme
    • Portail de la Moselle
    Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.