Tour de Palencia

Le Tour de Palencia (en espagnol : Vuelta a Palencia) est une course cycliste par étapes espagnole disputée dans la province de Palencia, en Castille-et-León. Elle est inscrite au calendrier national de la Fédération royale espagnole de cyclisme, en catégorie 2.13.1. Par conséquent, elle est réservée aux cyclistes espoirs (moins de 23 ans).

Tour de Palencia
Vuelta a Palencia (es)
Généralités
Sport Cyclisme sur route
Organisateur(s) UC Palencia
Éditions 52 (en 2019)
Catégorie Nationale espoirs (2.13.1)
Type / Format Course à étapes
Périodicité annuelle (août)
Lieu(x) Espagne
 Castille-et-León
Statut des participants espoirs (moins de 23 ans)
Directeur Santiago Amor

Palmarès
Tenant du titre Oier Lazkano

En 2017, l'épreuve est annulée en raison de problèmes économiques[1]. Non organisée de nouveau en 2018, elle reprend sa place dans le calendrier à partir de 2019[2].

Palmarès récent

Année Vainqueur Deuxième Troisième
1986 Arturo Gueriz
1987 E. Alcides
1988 Aitor Garmendia
1989 Aitor Garmendia
1990 Carmelo Miranda
1991 Rodolfo Jiménez
1992 Félix García Casas
1993 Juan Manuel Toribio
1994 Borja Izkara
1995 Daniel Atienza
1996 Manuel Rodriguez G.
1997 José Villadon
1998 Adrián Palomares
1999 Koldo Gil Gorka González Oleg Kachirine
2000 Patxi Vila Antonio López Oleg Kachirine
2001 Pedro Arreitunandia Xavier Tondo Andrei Korovine
2002 Cristian Climent Pablo de Pedro Maxim Gourov
2003 José Rafael Martínez Alejandro Barbero Efraín Gutiérrez
2004 David Martín Daniel Navarro Aaron Villegas
2005 Diego Gallego Mario García Sánchez Juan Carlos López
2006 Juan Carlos Escámez Raúl Santamarta Antonio Piedra
2007 Arturo Mora Higinio Fernández José Manuel Ballesta
2008 Arturo Mora Dmitrii Ignatiev Ángel Madrazo
2009 Higinio Fernández Alexander Ryabkin Antonio Cervera
2010 Sergey Chernetskiy Karol Domagalski Samuel Nicolás
2011 Jesús Ezquerra Román Osuna Víctor Holgado
2012 David Desmecht Thomas Vanbesien Cristóbal Sánchez
2013 Cristian Cañada Tiesj Benoot Edison Bravo
2014 Miguel Ángel Benito Alain Santamaria Enric Mas
2015 Víctor Etxeberria Enric Mas Gabriel Reguero
2016 Óscar Rodríguez Jaime Castrillo Héctor Carretero
2017 annulé[1]
2018 non organisé
2019 Oier Lazkano Magnus Brynsrud Iñigo González Ibarra

Notes et références

Liens externes

  • Portail du cyclisme
  • Portail de Castille-et-León
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.