Tour de Picardie (1953-1965)

Le Tour de Picardie est une ancienne course cycliste par étapes française disputée en Picardie. Créé en 1953, il succédait au Grand Prix du Courrier picard, couru de 1946 à 1952. Sa dernière édition a été disputée en 1965[1].

Tour de Picardie
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création 1953
Disparition 1965
Éditions 13
Type / Format course à étapes
Périodicité annuel
Lieu(x) France
Picardie

Palmarès
Tenant du titre Jean Stablinski
Plus titré(s) Frans Schoubben
(2 victoires)

Depuis 2001, l'ancien Tour de l'Oise porte le nom de Tour de Picardie.

Palmarès

Année Vainqueur Deuxième Troisième
1953 Louis Caput Roger Hassenforder Gilbert Scodeller
1954 André Darrigade Pierre Gaudot Attilio Redolfi
1955 Roger Hassenforder Jacques Schoubben Georges Meunier
1956 Gilbert Scodeller Jacques Schoubben Jean-Marie Cieleska
1957 Serge Blusson Norbert Kerckhove Raymond Impanis
1958 Frans Schoubben Seamus Elliott Pierre Everaert
1959 Frans Schoubben Pierre Machiels Raymond Plaza
1960 Raymond Elena René Grossier Jean Le Lan
1961 Michel Stolker Albertus Geldermans Frans Schoubben
1962 Willy Bocklant Mies Stolker Piet Rentmeester
1963 Bas Maliepaard Walter Boucquet François Hamon
1964 Cees Lute Bernard Van De Kerckhove André Foucher
1965 Jean Stablinski Georges Van Coningsloo Jean Graczyk

Notes et références

  1. « Palmarès du Tour de Picardie », sur memoire-du-cyclisme.eu (consulté le 5 octobre 2013)
  • Portail du cyclisme
  • Portail de la Picardie
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.