Tour de Ribas

Le Tour de Ribas est une course cycliste disputée en Ukraine. L'épreuve est inscrite depuis 2016 au calendrier de l'UCI Europe Tour.

Tour de Ribas
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création 1995
Éditions 19 (en 2017)
Catégorie UCI Europe Tour 1.2
Type / Format course d'un jour
Périodicité annuel (août)
Lieu(x) Ukraine
Statut des participants amateurs et professionnels

Palmarès
Tenant du titre Sergiy Lagkuti
Plus titré(s) Oleksandr Surutkovych
Pour la dernière compétition voir :
Tour de Ribas 2017

Palmarès

Année Vainqueur Deuxième Troisième
1995 Kyrylo Pospyeyev Andrey Moskalev Valery Makarian
1996 Valery Kobzarenko Vadim Nanayenko Valery Zayets
1997 Yuriy Metlushenko Valery Kobzarenko Valery Makarian
1998 Alexei Nakazny Yuri Prokopenko Alexei Khristanin
1999 Anatoliy Varvaruk Volodymyr Starchyk Pyotr Koshelenko
2000
2001 Leonid Timchenko Andriy Buchko Andrei Petushkov
2002 Olexander Dykiy Andriy Gladkyy Andriy Pryshchepa
2003 Oleksandr Surutkovych Andriy Pryshchepa Andriy Gladkyy
2004 Oleksandr Surutkovych Vitaliy Brichak
2005 Oleksandr Surutkovych Andriy Kutalo Yuriy Leontenko
2006 Andriy Gladkyy Lyubomyr Polatayko Oleksandr Klymenko
2007 Nicolas Gomenuk Alexey Shepilov Stanislav Volkov
2008 Vitaliy Kondrut Ruslan Pidgornyy Stanislav Volkov
2009 Dmytro Popov Andrey Gorkusha Roman Vyshnevsky
2010 Alexey Shmidt Andriy Vasylyuk Valery Kobzarenko
2011 Artem Tesler Volodymyr Dyudya Serhiy Grechyn
2012
2013 Branislau Samoilau Siarhei Papok Roman Romanovich
2014-2015
2016 Andriy Vasylyuk Mykhailo Kononenko Sergiy Lagkuti
2017 Sergiy Lagkuti Andriy Vasylyuk Elchin Asadov

Liens externes

  • Portail du cyclisme
  • Portail de l’Ukraine
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.