Tour de Sebnitz

Le Tour de Sebnitz (en allemand : Rund um Sebnitz) est une course cycliste disputée à Sebnitz en Saxe, en Allemagne. Elle a lieu sur une journée au mois de septembre.

Tour de Sebnitz
Départ du Tour de Sebnitz en 1960.
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création 1954
Éditions 44 (en 2019)
Catégorie Nationale
Type / Format course d'un jour
Périodicité annuel (septembre)
Lieu(x) Allemagne
Saxe
Statut des participants amateurs - professionnels
Site web officiel www.rundumsebnitz.de

Palmarès
Tenant du titre Adam Ťoupalík
Plus titré(s) Luděk Kubias
Erik Mohs
(2 victoires)

La première édition de l'épreuve se tient le . En 2015, elle intègre le calendrier de l'UCI Europe Tour en catégorie 1.2[1].

Palmarès

Année Vainqueur Deuxième Troisième
1954 Helmut Stolper
1955 Horst Tüller
1956 Peter Härtel
1957 Otto Altweck
1958 René Vanderveken
1959 Klaus Ampler
1960 Adriaan Biemans
1961 Gustav-Adolf Schur
1962 Eberhard Butzke
1963 Eddy Merckx
1964 Kurt Müller
1965 Gianfranco Gallon
1966 Dieter Mickein
1967 Rainer Marks
1968pas de course
1969 Axel Peschel
1970 Dieter Gonschorek
1971 Louis Verreydt
1972 Luděk Kubias
1973 Luděk Kubias
1974 Lothar Gruner
1975-1989pas de course
1990 Ángel Yesid Camargo
1991-1993pas de course
1994 Ralph Keller
1995 Jürgen Werner
1996 Martin Müller
1997 Uwe Ampler
1998 Michael Giebelmann
1999 Timo Scholz
2000 Torsten Hiekmann
2001 Tilo Schüler
2002pas de course
2003 Paul Martens
2004 Udo Müller Henri Werner Dennis Haueisen
2005 Karsten Volkmann
2006 Erik Mohs Karsten Volkmann Matthias Hirsch
2007 Erik Mohs Ingmar Dassler Michael Weicht
2008 Martin Prázdnovský Steffen Radochla Björn Schröder
2009 René Obst Robert Förster Matthias Friedemann
2010 Jens Voigt Björn Schröder Robert Bengsch
2011 Christian Knees Sebastian Lang Johannes Sickmüller
2012 Stefan Schäfer Andreas Schillinger Martin Hačecký
2013pas de course
2014 Andi Bajc Jiří Polnický Mathias Wiele
2015 Maximilian Kuen Kamil Gradek Marek Čanecký
2016pas de course
2017 Roger Kluge Christian Koch Christoph Pfingsten
2018 Marcel Franz Jonathan Dinkler Jan Tschernoster
2019 Adam Ťoupalík Dominik Bauer Florenz Knauer

Notes et références

  1. (de) « Rund um Sebnitz erstes Profirennen in Sachsen seit 2012 », sur rad-net.de,

Liens externes

  • Portail du cyclisme
  • Portail de la Saxe
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.