Tour de l'Aude

Le Tour de l'Aude est une ancienne course cycliste par étapes française disputée dans l'Aude. Créé en 1957, il a fusionné avec le Grand Prix du Midi libre en 1987[1].

Tour de l'Aude
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création
Disparition
Éditions 20
Catégorie course à étapes
Périodicité annuelle (avril)
Lieu(x) France
Aude

Palmarès
Tenant du titre Jean-Luc Vandenbroucke
Plus titré(s) Francesco Moser
Phil Anderson
(2 victoires)

Palmarès

Année Vainqueur Deuxième Troisième
1957 André Dupré Siro Bianchi Alfred Tonello
1958 Emmanuel Busto Arnaud Geyre Siro Bianchi
1959 Jean Plaudet Marcel Queheille Roger Napolitano
1960 Gérard Thiélin René Abadie Roger Walkowiak
1961 Simon Leborgne Henry Anglade Joseph Carrara
1962 Rolf Wolfshohl Albertus Geldermans Alan Ramsbottom (en)
1973 Jean-Pierre Parenteau Claude Aigueparses Bernard Thévenet
1974 Cees Bal Barry Hoban Jean-Jacques Fussien
1975 Lucien Van Impe Michel Périn Joaquim Agostinho
1976 Bernard Hinault Hubert Mathis Patrick Béon
1977 Jean-Pierre Danguillaume Ludo Peeters Roy Schuiten
1978 Francesco Moser René Bittinger Eddy Schepers
1979 Francesco Moser Pierre-Raymond Villemiane Michel Laurent
1980 Marcel Tinazzi Patrick Perret Ferdi Van Den Haute
1981 Phil Anderson Palmiro Masciarelli Bernard Becaas
1982 Bernard Vallet Patrick Bonnet Bernard Hinault
1983 Phil Anderson Kim Andersen Dominique Garde
1984 Pierre-Henri Menthéour Joop Zoetemelk Pascal Poisson
1985 Silvano Contini Iñaki Gastón Eduardo Chozas
1986 Jean-Luc Vandenbroucke Czesław Lang Thierry Marie

Voir aussi

Notes et références

  1. « Tour de l'Aude », sur memoire-du-cyclisme.eu (consulté le 15 février 2009)
  • Portail du cyclisme
  • Portail de la France
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.