Tour de l'Yonne

Le Tour de l'Yonne était une course cycliste par étapes, de niveau international, organisée en France.

Historique

Palmarès

Année Vainqueur Deuxième Troisième
08 et 09/08/1964 Georges Chappe Jean Dumont Charly Grosskost
07 et 08/08/1965 Bernard Guyot Claude Lechatelier Henri Heintz
06 au 08/08/1966 Jean-Claude Maroilleau Claude Perrotin Daniel Ducreux
05 au 07/08/1967 Derek Harrison Henk Hiddinga Jean-Pierre Boulard
10 au 12/08/1968 Pierre Rivory Peter Buckley Henk Hiddinga
09 au 11/08/1969 Jacques Botherel Serge Lapébie Pierre Martelozzo
08 au 10/08/1970 Guy Courtois Jean-Pierre Puccianti Robert Duponchel
07 au 09/08/1971 Guy Sibille Régis Ovion Richard Podesta
02 au 07/08/1972 Georges Talbourdet Jean-Pierre Mayda Michel Pitard
03 au 05/08/1973 Jean-Michel Richeux Alain Cigana Eric Lalouette
02 au 05/08/1974 Christian Seznec Alain Meslet Jean-Louis Picca
08 au 11/08/1975 Dino Bertolo Jacques Desportes Bernard Quilfen
29/07 au 02/08/1976 Jacques Desportes Rudi Michalski Willy Sprangers
29/07 au 01/08/1977 Ian Chandler Robert Ducreux Alain Vidalie
04 au 07/08/1978 Dominique Arnaud Joël Soudais Joël Arbia
1979 Bernard Pineau Billy Kerr Thierry Desevres
31/07 au 04/08/1980 Hans Neumayer Ronny Van Holen Patrick Sarniguet
30/07 au 03/08/1981 Hans-Joachim Hartnick Bernd Drogan Olaf Ludwig
13 au 17/07/1983 Uwe Raab Miroslav Sýkora Erik Breukink
10 au 12/07/1987 Joël Gaillard Thierry Richard Hervé Desriac
09 au 11/07/1988 Frédéric Profilet Jacky Durand Manuel Carneiro

Cette course est remplacée par le Tour Yonne Nord depuis 2005.

Liens externes

  • Portail du cyclisme
  • Portail de l’Yonne
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.