Tour de la CABA

Le Tour de la CABA est une course cycliste française disputée chaque année depuis 2006 au mois de juin. Elle se déroule par étapes dans la communauté d'agglomération du bassin d'Aurillac, située dans le département du Cantal.

Tour de la CABA
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création 2006
Organisateur(s) ACV Aurillac
Éditions 14 (en 2019)
Catégorie Régionale
Type / Format course par étapes
Périodicité annuel (juin)
Lieu(x) France
Cantal
Statut des participants amateurs

Palmarès
Tenant du titre Pierre Bonnet
Plus titré(s) Pierre Bonnet
(2 victoires)

L'épreuve est organisée par l'ACV Aurillac[1]. Elle est ouverte aux coureurs de 1re, 2e et 3e catégories, ainsi qu'aux juniors.

Palmarès

Année Vainqueur Deuxième Troisième
2006 Christophe Laborie Christian Serisier Nicolas Malhouitre
2007 Scott Lyttle Georges Lestage Guillaume Alves
2008 Benoît Luminet Clément Mas Bastien Leraud
2009 Clément Mahé Jean Mespoulède Loïc Herbreteau
2010[2] Nikolay Mihaylov Yohan Cauquil Yann Durand
2011[3] Steven Garcin Julien Morin Nicolas Loustaunou
2012[4] Tom Bossis Guillaume Gerbaud Sylvain Lamarque
2013[5] François Lamiraud Nicolas Chadefaux Sébastien Fournet-Fayard
2014[6] François Bidard Jordan Sarrou Loïc Bouchereau
2015[7] Rémy Rochas Aurélien Paret-Peintre Étienne Fabre
2016[8] Pierre Bonnet Aurélien Lionnet Nicolas Thomasson
2017[9] Hugo Pigeon Rémy Rochas Julien Buisson
2018[10] Sebastian Berwick Axel Mariault Axel Narbonne-Zuccarelli
2019[11] Pierre Bonnet Julien Buisson Pierre Almeida

Notes et références

  1. Nicolas Gachet, « Le Tour de France des clubs : ACV Aurillac », sur http://www.directvelo.com/,
  2. Michael Gilson, « Tour de la CABA - Et. 3 : Classements », sur directvelo.com,
  3. Frédéric Gachet, « Tour de la CABA - Et. 3 : Classements », sur directvelo.com,
  4. Frédéric Gachet, « Tour de la CABA - Et. 3 : Classements », sur directvelo.com,
  5. Frédéric Gachet, « Tour de la CABA - Et. 3 : Classements », sur directvelo.com,
  6. Frédéric Gachet, « Tour de la CABA - Et. 3 : Classements », sur directvelo.com,
  7. Frédéric Gachet, « Tour de la CABA - Et. 3 : Classements », sur directvelo.com,
  8. Frédéric Gachet, « Tour de la CABA - Et. 3 : Classements », sur directvelo.com,
  9. Frédéric Gachet, « Tour de la CABA - Et. 3 : Classements », sur directvelo.com,
  10. Nicolas Mabyle, « Tour de la CABA - Et. 3 : Classements », sur directvelo.com,
  11. Frédéric Gachet, « Tour de la CABA - Et. 3 : Classements », sur directvelo.com,

Liens externes

  • Portail du cyclisme
  • Portail du Cantal et de la Haute-Auvergne
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.