Tour des Flandres juniors

Le Tour des Flandres juniors est une course cycliste belge créée en 1969. Elle met aux prises uniquement des coureurs juniors (moins de 19 ans). C'est la version junior du Tour des Flandres. Jusqu'en 2016, la course se déroule au mois de juillet ou d'août, sur un peu plus de 120 kilomètres. À partir de 2017, l'épreuve a lieu en avril, le même jour que le Tour des Flandres des professionnels et se termine au sommet du Mur de Grammont[1].

Tour des Flandres juniors
Ronde van Vlaanderen juniors (nl)
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création
Organisateur(s) Jong en moedig
Éditions 51 (en 2019)
Type / Format course d'un jour
Périodicité annuel (avril)
Lieu(x) Belgique
 Région flamande
Statut des participants juniors (moins de 19 ans)

Palmarès
Tenant du titre William Blume Levy
Plus titré(s) Stijn Devolder
(2 victoires)

Palmarès

Année Vainqueur Deuxième Troisième
1969 B. Van Kerkchove Van den Bunder Boerewaert
1970 Jacques Breda Luc De Brauwer Freddy Maertens
1971 Geert Malfait Jean-Pierre Sterckx Wilfried Reybrouck
1972 J. Van der Eeken Frans Matthijs Theo Van Tielen
1973 Bernard Lecocq Mark Dierickx Ludo Heyvaert
1974 Fons De Wolf Danny Vallaeys Hubert Sammels
1975 Benjamin Vermeulen Patrick Pevenage Rudy Vermassen
1976 Hugues Cosaert Chris Gelaude Benny Van Der Auwera
1977 Patrick Vermeulen Jan Wijnants Chris Capelle
1978 Daniel Rossel Eddy De Bie Luc De Decker
1979 Eric Vanderaerden Dirk De Wolf Ronny De Ridder
1980 Willy Boden Willy Van Nueten Eric Vanderaerden
1981 Pino Cerami Roger Ilegems Dirk Van Verre
1982 Ludwig Van Tittelboom Ludo Giesberts Herman Iemants
1983 Jan Mattheus Alain Lefever Pascal Van der Vorst
1984 Kurt Van Keirsbulck Didier De Witte Marck Brock
1985 Luc Van Parijs Patrick De Feyter Van Steenwinckel
1986 Luc Heuvelmans Nico Vanmarcke Bart Heirewegh
1987 Carl Roes Frans Corvers Igor Van Den Berghe
1988 Claude De Bodt Werner Van Rompaey Wim Vervoort
1989 Jo Planckaert Hans De Meester Stefaan Sels
1990 Hendrik Van Dijck Kurt Van de Wouwer Frederic Demarcin
1991 Koen Dierickx Luc Rooms Michel Nijs
1992 Geert Verdeyen Andy Cabor Dimitri Bral
1993 Wilfried Cretskens Bart De Ceuster Bas Van Hest
1994 Dieter Verleyen Chris Pollin Kristof Trouvé (nl)
1995 Wesley Theunis Bart Dhaene Christophe Vercauteren
1996 Stijn Devolder Kristof Van Gestel Koen Scherre
1997 Stijn Devolder Bart Maryen Kristof Gryson
1998 Jurgen Van Goolen Nick Nuyens Karel Bontinck
1999 Bill Vandererven Wim De Vocht Bart Dockx
2000 Kevin Neirynck Jurgen Van den Broeck Davy Metten
2001 Johnny Hoogerland Kor Steenbergen Jurgen Beeckman
2002 Tom Stamsnijder Joost van Leijen Erik Verstegen
2003 Erwin Roemans Kenny De Ketele Tim Vermeersch
2004 Michiel Van Aelbroeck Steven Van Vooren Nikolas Maes
2005 Jan Ghyselinck Frederiek Nolf Jasper Rasschaert
2006 Sven Vandousselaere Boy van Poppel Gregory Joseph
2007 Jens Debusschere Julien Vermote Eliot Lietaer
2008 Thomas Debrabandere Thomas Op de Beeck Dries Beatse
2009 Joeri Stallaert Raf Dehaes Cedric Callebaut
2010 Jef Van Meirhaeghe Bert Van Lerberghe Alexander Maes
2011 Martijn Degreve Florian Sénéchal Paco Ghistelinck
2012 Ricardo van Dongen Dieter Verwilst Nathan Van Hooydonck
2013 Jenthe Biermans Miguel Bryon Charlie Arimont
2014 Aaron Verwilst Jan Maas Wiebren Plovie
2015 Pavel Sivakov Aaron Verwilst Thomas Vereecken
2016 Timo de Jong Davide Ferrari Michele Gazzoli
2017 Maikel Zijlaard Michele Gazzoli Davide Bomboi
2018 Daniel Arnes Adne Koster Vincent Van Hemelen
2019 William Blume Levy Tobias Andresen Antonin Corvaisier

Voir aussi

Articles connexes

Notes et références

Liens externes

  • Portail de la Flandre-Occidentale
  • Portail de la Flandre-Orientale
  • Portail du cyclisme
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.