Tour des Philippines

Le Tour des Philippines (espagnol : Tour de Filipinas) est une course cycliste par étapes disputée aux Philippines. Il fait partie de l'UCI Asia Tour depuis 2010, en catégorie 2.2.

Tour des Philippines
Tour de Filipinas
Généralités
Sport Cyclisme sur route
Création
Éditions 10 (en 2019)
Catégorie UCI Asia Tour 2.2
Type / Format course à étapes
Périodicité annuel (avril puis février)
Lieu(x) Philippines
Statut des participants professionnels et amateurs
Site web officiel www.letourdefilipinas.com

Palmarès
Tenant du titre Jeroen Meijers
Pour la dernière compétition voir :
Tour des Philippines 2019

Palmarès

Année Vainqueur[1] Deuxième Troisième
2010 David McCann Lloyd Reynante Baler Ravina
2011 Rahim Ememi Farshad Salehian Amir Zargari
2012 Baler Ravina Loh Sea Keong Joel Calderon
2013 Ghader Mizbani Amir Kolahdozhagh John Ebsen
2014 Mark Galedo Eric Sheppard Alireza Asgharzadeh
2015 Thomas Lebas Mark Galedo Damien Monier
2016 Oleg Zemlyakov Yevgeniy Gidich Maral-Erdene Batmunkh
2017 Jai Crawford Daniel Whitehouse Fernando Grijalba
2018 El Joshua Cariño Metkel Eyob Ronald Oranza
2019 Jeroen Meijers Goh Choon Huat Angus Lyons

Notes et références

Liens externes

  • Portail du cyclisme
  • Portail des Philippines
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.