Tour du Condroz

Le Tour du Condroz est une course cycliste disputée de 1962 à 1978 à Nandrin, dans la province de Liège en Belgique. Elle a connu 17 éditions[1].

Tour du Condroz
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création
Disparition
Éditions 17
Type / Format course d'un jour
Périodicité annuel (février)
Lieu(x) Belgique
 Province de Liège
Statut des participants professionnels

Palmarès
Tenant du titre Joseph Bruyère
Plus titré(s) Victor Van Schil
(3 victoires)

Palmarès

Année Vainqueur Deuxième Troisième
1962 Victor Van Schil Constant De Keyser Andre Bar
1963 Martin Van Geneugden Rene Vanderveken Ludo Janssens
1964 Michael Wright Martin Van Den Bossche Marcel Janssens
1965 Huub Harings Albert Lacroix Victor Van Schil
1966 Pierre Vreys Roger Blockx Joseph Spruyt
1967 Eddy Merckx Wim Schepers Willy In 't Ven
1968 Jos Huysmans Willy In 't Ven Michel Jacquemin
1969 Michael Wright Winfried Bölke Edward Janssens
1970 Victor Van Schil Joseph Bruyère Emiel Cambre
1971 Guy Santy Francis Campaner André Doyen
1972 Victor Van Schil Herman Beysens Herman Van Springel
1973 Freddy Maertens Marc Sohet Willy In 't Ven
1974 Frans Verbeeck Ludo Van Staeyen Englebert Opdebeeck
1975 Christian De Buysschere (ca) Jacques Martin Frans Van Looy
1976 Jos Jacobs Michel Pollentier Walter Godefroot
1977 Eddy Merckx André Dierickx Joseph Bruyère
1978 Joseph Bruyère André Delcroix Willy In 't Ven

Notes et références

  1. « Tour du Condroz », sur memoire-du-cyclisme.eu (consulté le 1er mai 2011)
  • Portail du cyclisme
  • Portail de la Belgique
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.