Tour du Doubs

Le Tour du Doubs est une course de cyclisme qui fait partie de l'UCI Europe Tour, classé dans la catégorie 1.1.

Tour du Doubs
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création
Éditions 34 (en 2019)
Catégorie UCI Europe Tour 1.1
Type / Format course d'un jour
Périodicité annuel (début septembre)
Lieu(x) France
Doubs
Site web officiel www.vccmm.fr

Palmarès
Tenant du titre Stefan Küng
Plus titré(s) Jérôme Coppel
(2 victoires)
Pour la dernière compétition voir :
Tour du Doubs 2019

Elle est également inscrite comme épreuve comptant pour la Coupe de France de cyclisme depuis 2010.

Palmarès

AnnéeVainqueurDeuxièmeTroisième
1934 René Debenne Louis Vincent Maurits Oplinus
1935 Louis Thiétard Manuel Garcia Alfredo Malmesi
1936 Manuel Garcia Alphonse Antoine Paul Giguet
1937 Guillaume Chavard Rafael Ramos Joseph Vuillemin
1938 Aldo Bertocco Louis Thiétard Marius Boeuf
1939 Alphonse Antoine Paul Rossier René Stroebel
1940-1947
Non-organisé
1948 Jean de Gribaldy Adolphe Deledda Robert Nicollet
1949 Adolphe Deledda Georges Ramoulux Jean-Baptiste Verpoorten
1950 Robert Vanderstockt Jean Bozec Hugues Guelpa
1951 Pino Cerami Pierre Baratin Robert Vanderstockt
1952 Gilbert Bauvin Alexandre Sowa Roger Rosselle
1953 Alexandre Sowa Jean Tissier Louis Gauthier
1954 Gaby Faille Alexandre Sowa Maurice Houillon
1955-1992
Non-organisé ou non-documenté
1993 Gil Besseyre[1] Patrick Vallet Jean-Yves Duzellier
1994-1998
Non-organisé ou non-documenté
1999 Jerôme Gannat Jérémie Dérangère Pierre Ackermann
2000 Vladimir Miholjević Dominique Rault Pierre Bourquenoud
2001 Eddy Lembo Bert De Waele Pierre Ackermann
2002 Frédéric Finot Pierre Bourquenoud Pierrick Fédrigo
2003 Bert De Waele Janek Tombak Frédéric Bessy
2004 Matthieu Sprick Hayden Roulston Bert De Waele
2005 Philip Deignan Yann Pivois Mark Scanlon
2006 Yoann Le Boulanger Mickaël Buffaz Frédéric Finot
2007 Vincent Jérôme Pierre Rolland Sébastien Duret
2008 Anthony Geslin Christophe Kern Vincent Jérôme
2009 Yann Huguet Julien Mazet Guillaume Levarlet
2010 Jérôme Coppel Jonathan Hivert Leonardo Duque
2011 Arthur Vichot Romain Hardy Julien Bérard
2012 Jérôme Coppel Sylvain Georges Jean-Marc Bideau
2013 Aleksejs Saramotins Thomas Voeckler Vegard Stake Laengen
2014 Rein Taaramäe Angélo Tulik Pierre-Luc Périchon
2015 Eduardo Sepúlveda Julien Loubet Rudy Molard
2016 Samuel Dumoulin Baptiste Planckaert Thibault Ferasse
2017 Romain Hardy Flavien Dassonville Quentin Jauregui
2018 Julien Simon Ignatas Konovalovas Rein Taaramäe
2019 Stefan Küng Franck Bonnamour Guillaume Martin

Références

  1. « », sur fichier-pdf.fr.

Lien externe

  • Portail du cyclisme
  • Portail du Doubs
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.