Tour du Mexique

Le Tour du Mexique (en espagnol : Vuelta a México) est une course cycliste par étapes disputée au Mexique. Créé en 2008 en reprenant une ancienne course disparue en 1999, il fait partie de l'UCI America Tour en catégorie 2.2. La dernière édition eut lieu en 2015.

Tour du Mexique
Vuelta a México (es)
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création 2008
Éditions 6 (en 2015)
Catégorie UCI America Tour 2.2
Type / Format course à étapes
Périodicité annuel (avril)
Lieu(x) Mexique
Statut des participants professionnels
Site web officiel www.vueltamexico.com.mx

Palmarès
Tenant du titre Francisco Colorado

Palmarès

Année Vainqueur Deuxième Troisième
2008 Glen Chadwick Arquímedes Lam Ivan Fanelli
2009 Jackson Rodríguez Carlos López González David Vitoria
2010 Óscar Sevilla Daniel Rincón Gregorio Ladino
2011Non disputé
2012[N 1] Julián Rodas Daniel Jaramillo Stiber Ortiz
2013Non disputé
2014 Juan Pablo Villegas Maxat Ayazbayev Víctor García
2015 Francisco Colorado Óscar Sevilla Óscar Pachón

Notes et références

Notes

  1. Après déclassement du vainqueur Óscar Sevilla.

Références

    Liens externes

    • Portail du cyclisme
    • Portail du Mexique
    Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.