Tour du Pays de Vaud

Le Tour du Pays de Vaud est une course cycliste par étapes suisse créée en 1967 et qui est disputé uniquement par des juniors (17/18 ans). L'épreuve fait partie de la Coupe des Nations Juniors depuis 2015

Tour du Pays de Vaud
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création 1967
Éditions 51 (en 2019)
Catégorie UCI Coupe des Nations Juniors
Type / Format course à étapes
Périodicité annuel (juin)
Lieu(x) Suisse
Statut des participants juniors
Directeur Alain Witz
Site web officiel www.tpv.ch

Palmarès
Tenant du titre Marco Brenner
Plus titré(s) Alessandro Bertolini
Adrien Costa
(2 victoires)

Palmarès

Année Vainqueur Deuxième Troisième
1967 Arthur Dahinden
1968 Bruno Hubschmid
1969 Adriano Bonardi
1970 Werner Fretz
1971 Gianbattista Baronchelli
1972 Denis Champion
1973 Henri-Daniel Reymond
1974 Serge Demierre
1975 Robert Dill-Bundi
1976 Jean-Marie Grezet
1977 Hubert Seiz
1978 Jürg Bruggmann
1979 Leo Schönenberger
1980annulé
1981 Jochen Baumann
1982 Tarjus Larsen
1983 Marius Frei
1984 Norbert Kaustel
1985 Felice Puttini
1986 Jens Jentner
1987 Milan Dvorščík
1988 Alessandro Bertolini
1989 Alessandro Bertolini
1990 Danilo Klaar
1991 Emanuele Granzotto
1992annulé
1993 Beat Blum
1994 Rico Götz
1995 Martin Elmiger
1996 Rubens Bertogliati
1997 Sandro Güttinger
1998 Grégory Rast
1999 Fabian Cancellara
2000 Daniele Colli
2001 Patrick Gassmann Stanislav Belov Roman Andres
2002 Dmitry Kozontchuk Dion Murk Pascal-Dario Zaugg
2003 Kai Reus Pavel Kalinin Tom Stamsnijder
2004 Michael Schär Roman Kreuziger Alexandr Pliuschin
2005 Ian Stannard Nicolas Schnyder André Steensen
2006 Daniele Ratto Tejay van Garderen Ramūnas Navardauskas
2007 Christopher Juul Jensen Silvan Dillier Evgeni Panayotov
2008 Moreno Moser Luke Rowe Erick Rowsell
2009 Nathan Brown Christian Mathiesen Jelle Lugten
2010 Lasse Norman Hansen Petr Vakoč Lawson Craddock
2011 Peter Mathiesen Søren Kragh Andersen Stefan Küng
2012 Taylor Eisenhart Peter Mathiesen Frederik Plesner
2013 Geoffrey Curran Christoffer Lisson Jonas Gregaard
2014 Adrien Costa Kevin Geniets William Barta
2015 Adrien Costa Gino Mäder Anthon Charmig
2016 Marc Hirschi Dinmukhammed Ulysbayev Felix Gall
2017 Andreas Leknessund Théo Nonnez Leon Heinschke
2018 Mattias Skjelmose Jensen William Blume Levy Ludvig Aasheim
2019 Marco Brenner Lars Boven William Blume Levy

Notes et références

    Liens externes

    • Portail du cyclisme
    • Portail du canton de Vaud
    Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.