Tour du Portugal de l'Avenir

Le Tour du Portugal de l'Avenir (en portugais : Volta a Portugal do Futuro) est une course cycliste à étapes créée en 1993 et financée par les assurances Liberty Seguros.

Tour du Portugal de l'Avenir
Volta a Portugal do Futuro (pt)
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création 1993
Organisateur(s) Podi
Éditions 27 (en 2019)
Catégorie Nationale espoirs
Type / Format course à étapes
Périodicité annuel (juillet)
Lieu(x) Portugal
Statut des participants espoirs (moins de 23 ans)
Site web officiel http://futuro.volta-portugal.com/

Palmarès
Tenant du titre Emanuel Duarte

Cette épreuve est destinée aux jeunes coureurs de moins de 23 ans. Elle fait partie de l'UCI Europe Tour en catégorie 2.2U de 2014 à 2017.

Palmarès

Année Vainqueur Deuxième Troisième
1993 Joaquim Gomes Joaquim Adrego Andrade Paulo Ferreira
1994 Paulo Ferreira Delmino Pereira Vítor Gamito
1995 Quintino Rodrigues
1996 José Luis Rebollo
1997 Matías Cagigas
1998 José Azevedo
1999 Óscar Pereiro Rafael Casero David Blanco
2000 Pedro Miguel Costa Santiago Pérez Pedro Manuel Andrade
2001 Marco Oliveira Celio Cristiano José Guillén
2002 Pablo de Pedro Sérgio Paulinho Víctor Castro
2003 Daniel Moreno Josu Mondelo David Domínguez
2004 João Cabreira António Jesus Miguel Angelo Almeida
2005 André Cardoso Afonso Duarte José Mendes
2006 Filipe Cardoso José Mendes Edgar Pinto
2007 José Mendes César Fonte David Vaz
2008 João Benta Carlos Sabido Ricardo Vilela
2009 Marco Cunha Carlos Baltazar Bruno Silva
2010 Alexander Ryabkin Joni Brandão Yelko Gómez
2011 Joni Brandão José Gonçalves Domingos Gonçalves
2012 Rafael Silva António Barbio Eugeniu Cozonac
2013 António Carvalho David Rodrigues António Barbio
2014 Ruben Guerreiro Joaquim Silva Óscar González Brea
2015 Julen Amézqueta Anatoliy Budyak Álvaro Trueba
2016 Wilson Rodríguez Gaspar Gonçalves Juan Antonio López-Cózar
2017 José Fernandes Txomin Juaristi Gaspar Gonçalves
2018 Venceslau Fernandes Tiago Antunes Hugo Nunes
2019 Emanuel Duarte Pedro Lopes Tiago Leal

Notes et références

    Voir aussi

    Liens internes

    Liens externes

    • Portail du cyclisme
    • Portail du Portugal
    Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.