Tracey Gold

Tracey Gold, de son vrai nom Tracey Claire Fisher, est une actrice et productrice américaine née le 16 mai 1969 à New York, New York (États-Unis). Elle doit sa notoriété au rôle de Carol Seaver qu'elle interprète durant 7 ans dans la sitcom à succès, Quoi de neuf docteur ?.

Pour les articles homonymes, voir Gold.
Tracey Gold
Biographie
Naissance
Période d'activité
À partir de
Nom de naissance
Tracey Claire Fisher
Nationalité
Activités
Fratrie
Missy Gold (en)

Biographie

Elle est née Tracey Claire Fisher à New York. Sa mère Bonnie Fisher travaille dans la publicité.

Le nom «Gold» est une forme abrégée du nom acquis par Tracey quand elle et sa jeune sœur Missy ont été adoptées par Harry Goldstein, qui a épousé leur mère lorsque Tracey était encore en préscolaire. Il est devenu plus tard agent à Hollywood. Tracey et Missy ont 3 sœurs plus jeunes, Brandy, Jessica (Jessie) et Cassandra (Cassie) Gold. Les 2 premières sont aussi actrices.

Tracey est actrice depuis l'âge de quatre ans, apparaissant pour la première fois dans une publicité de Pepsi. Elle est apparue dans deux séries, Shirley avec Shirley Jones en 1979, et Goodnight Beantown, mettant en vedette Bill Bixby en 1983. Elle a joué l'une des quatre filles d'Albert Finney et Diane Keaton dans le film de 1982 "Shoot the Moon".

Elle est devenue célèbre durant son adolescence et a lutté contre l'anorexie[1].

Seule célébrité (avec ses sœurs Missy et Brandy) présente aux funérailles de Judith Barsi, le 9 août 1988 au Forest Lawn Memorial Park, Tracey Gold y a lu, comme éloge funèbre, le poème A Child Of Mine d'Edgar Albert Guest.

Filmographie

comme actrice

  • 1976 : Captains and the Kings (feuilleton TV) : Rosemary Armagh
  • 1978 : A Rainy Day : Stephanie as a Child
  • 1978 : The Dark Secret of Harvest Home (feuilleton TV) : Missy Penrose
  • 1978 : Night Cries (TV) : Donna Blankenstrip
  • 1978 : Little Mo (TV) : Cindy Brinker
  • 1979 : The Incredible Journey of Doctor Meg Laurel (TV) : Laurie Mae Moon
  • 1979 : Jennifer: A Woman's Story (TV) : Emma Prince
  • 1979 : The Child Stealer (TV) : Pam Rodman
  • 1979 : Shirley (série télévisée) : Michelle Miller (1979-1980)
  • 1980 : Marilyn, une vie inachevée (Marilyn: The Untold Story) (TV) : Young Norma Jean
  • 1981 : I Think I'm Having a Baby (TV) : Carrie
  • 1981 : A Few Days in Weasel Creek (TV) : Buddy
  • 1981 : A Tale of Two Wishes (TV) : Jane
  • 1982 : L'Usure du temps (Shoot the Moon) : Marianne Dunlap
  • 1982 : Beyond Witch Mountain (TV) : Tia
  • 1983 : The Hand Me Down Kid (TV) : Ari Jacobs
  • 1983 : Another Woman's Child (TV) : Lisa
  • 1983 : Thursday's Child (TV) : Alix
  • 1983 : Who Will Love My Children? (TV) : Pauline Fray
  • 1983 : Goodnight, Beantown (série télévisée) : Susan Barnes
  • 1985 : A Reason to Live (TV) : Ellen Maynes
  • 1985 : Lots of Luck (TV) : Cindy Maris
  • 1985 - 1992 : Quoi de neuf docteur ? (série télévisée) : Carol Seaver
  • 1986 : The Blinkins (TV) : Shady (voix)
  • 1986 : La Dernière Passe (The Best of Times) : Jaki's Friend
  • 1988 : Le Bal de l'école (TV) : Angela Strull
  • 1990 : Ducktales: The Movie Special (TV) : Hostess
  • 1990 : A Question About Sex (TV) : Shauna Kelly
  • 1993 : Preuve d'amour (Labor of Love: The Arlette Schweitzer Story) (TV) : Christa Uchytil
  • 1994 : For the Love of Nancy (TV) : Nancy Walsh
  • 1995 : L'Amour en otage (Stolen Innocence) (TV) : Stacy
  • 1995 : Sleep, Baby, Sleep (TV) : Sylvie Pierson
  • 1995 : Lady Killer (en) (TV) : Sharon
  • 1995 : La Rivale (Beauty's Revenge) (TV) : Beth
  • 1996 : Kidnapping (A Kidnapping in the Family) (TV) : Sarah Landers Taylor
  • 1996 : Le Visage du mal (Face of Evil) (TV) : Darcy Palmer / Barbara Richards
  • 1996 : La Fugueuse (The Perfect Daughter) (TV) : Alexandra Michaelson
  • 1996 : Le Poids du passé (To Face Her Past) (TV) : Lori Molina
  • 1998 : Secrets oubliés (Dirty Little Secret) (TV) : Sarah Wheetley
  • 1998 : Au bout de l'amour (The Girl Next Door) (TV) : Anne 'Annie' Nolan
  • 1999 : Wanted : Sue Bentley
  • 1999 : Crime passionnel (A Crime of Passion) (TV) : Alyssa Pierce
  • 2000 : Un amour à toute épreuve (Stolen from the Heart) (TV) : Leslie Wagner
  • 2000 : The Growing Pains Movie (TV) : Carol Seaver
  • 2001 : D'une vie à l'autre (She's No Angel) (TV) : Liddy Carlyle
  • 2001 : Escrocs (What's the Worst That Could Happen?) : Woman at Auction
  • 2002 : À l'épreuve des flammes (Wildfire 7: The Inferno) (TV) : Nell Swanson
  • 2004 : Growing Pains: Return of the Seavers (TV) : Carol Seaver
  • 2005 : Captive Hearts (TV) : Elizabeth Sorenson
  • 2006 : Safe Harbor (TV) : Carly Segan
  • 2006 : Trapped in TV Guide (série télévisée) : Host
  • 2007 : Vol 732 : Terreur en plein ciel (Final Approach) (TV) : Lina Howren
  • 2008 : Solar destruction (Solar Flare) : Dr Joanna Clark
  • 2009 : Un mariage sous surveillance (Sight Unseen) (TV) : Molly
  • 2011 : Un Amour ne meurt jamais (Your Love Never Fails) (TV) : Samantha Pierce
  • 2012 : Arachnoquake (TV) : La maman qui panse (Ils sont aveugles! ils doivent habiter dans une grotte!)
  • 2016 : Retrouvez ma fille! (I Know Where Lizzie Is) (TV) : Judith Holden

comme productrice

Notes et références

Liens externes

  • Portail du cinéma américain
  • Portail des séries télévisées américaines
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.