Tre Ciclistica Bresciana

Le Tre Ciclistica Bresciana est une course cycliste par étapes italienne créée en 1978 et qui est disputé uniquement par des juniors.

Tre Ciclistica Bresciana
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création 1978
Disparition
Éditions 29 (en 2018)
Catégorie 2.1 MJ
Type / Format course à étapes
Périodicité annuel (juillet)
Lieu(x) Italie
Statut des participants juniors

Palmarès
Tenant du titre Nicolo Parisini

Palmarès

Année Vainqueur Deuxième Troisième
1978 Alberto Vittoni
1980 Maurizio Conti Tullio Cortinovis Davide Meggiolaro
1981 Stefano Tomasini Lelio Cassettari Giuseppe Manenti
1982 Claudio Antonioli Alberto Elli Rodolfo Massi
1983 Orlando Dal Molin Lucio Vecchiato Claudio Topini
1984 Thomas Brändli Mario Chiesa Philips Perakis
1985 Alberto Passera Stefano Merola Enrico Zaina
1986 Gabriele Valentini Massimo Masciocchi Simone Stanzial
1987 Massimo Zanoletti Didier Priem Laurent Dufaux
1988 Marco Milesi Giuseppe Guerini Franco Zanetti
1989 Alexander Ernst Von Dolgow William Mendini Gilberto Simoni
1990 Claudio Rambaldini Stefano Casagrande Stava Rover
1991 Paolo Savoldelli Marco Gili Mirko Vazzoler
1992 Igor Soloviev Marco Velo Aleksandr Zatgarnij
1993 Aleksej Bjakov Simone Pontara Alessio Bongioni
1995 Dmitrij Dement'ev Dmitrij Gaynetdinov Joshua Collingwood
1996 Giancarlo Ginestri Jonathan McCormack Francesco Cipolletta
1997 Andrea Sartori Darko Mrvar Giovanni Vietri
1998 Damiano Cunego Patrik Sinkewitz Paolo D'Ambrogio
1999 Alexandru Sabalin Damiano Cunego Ruslan Kajunov
2000 Vladimir Gusev Aleksandr Arekeev Mauro Facci
2001 Francesco Gavazzi Luca Conati Emanuele Biondi
2002 Ivan Santaromita Francesco Gavazzi Leonardo Moser
2003 Luca D'Osvaldi Michele Gaia Clément Lhotellerie
2004 Simone Ponzi Marco Corti Matteo Montanari
2005 Damiano Caruso Filippo Gusmeroli Mirko Battaglini
2006 Diego Ulissi Omar Lombardi Enrico Magazzini
2007 Diego Ulissi Omar Lombardi Enrico Battaglin
2008 Francesco Manuel Bongiorno Matteo Draperi Federico Rizza
2009 Francesco Sedaboni Andrea Toniatti Giacomo Berlato
2010 Luca Chirico Mirko Trosino Davide Formolo
2011 Valerio Conti Davide Martinelli Simone Petilli
2012-2007 Non disputé
2018 Nicolo Parisini Pasquale Lamanna Francesco Galimberti

Notes et références

    Lien externe

    • Portail du cyclisme
    • Portail de la Lombardie
    Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.