Trofeo Castelnuovo Val di Cecina

Le Trofeo Castelnuovo Val di Cecina - Memorial Licio Fusi est une course cycliste italienne disputée au mois d'août autour de Castelnuovo di Val di Cecina, commune de la province de Pise en Toscane. Inscrit au calendrier national de la Fédération cycliste italienne en catégorie 1.19, il est réservé aux coureurs espoirs (moins de 23 ans) ainsi qu'aux amateurs.

Trofeo Castelnuovo Val di Cecina
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création 2010
Disparition 2017
Organisateur(s) AC Capannolese
Éditions 7 (en 2016)
Catégorie Régionale (1.19)
Type / Format course d'un jour
Périodicité annuel (août)
Lieu(x) Italie
 Toscane
Participants 111 (en 2016)
Statut des participants amateurs - espoirs
Directeur Mario Mecacci

Palmarès
Tenant du titre Daniel Savini

Créée en 2010, l'épreuve est organisée par l'Associazione Ciclistica Capannolese.

Palmarès

Année Vainqueur Deuxième Troisième
2010[1] Davide Mucelli Carlos Quintero Antonio Parrinello
2011[2],[3] Vincenzo Ianniello Matteo Gozzi Winner Anacona
2012[4] Luca Benedetti Marco Zamparella Ilya Gorodnichev
2013 Evgeniy Krivosheev Luca Benedetti Alessio Casini
2014[5] Alberto Nardin Alberto Marengo Jacopo Mosca
2015[6] Alex Turrin Danilo Celano Luis Gómez
2016[7] Daniel Savini Cristian Raileanu Claudio Longhitano

Notes et références

  1. (it) Antonio Mannori, « 1 Trofeo Castelnuovo Val di Cecina », sur italiaciclismo.net,
  2. (it) Antonio Mannori, « 2 Trofeo Castelnuovo Val di Cecina », sur italiaciclismo.net,
  3. (es) « Winner Anacona 3º en Trofeo Castelnuovo Val Di Cecina. Oscar Pachón sufrió una fuerte caída », sur revistamundociclistico.com,
  4. (it) Paolo Cecconi, « 3 Trofeo Castelnuovo Val di Cecina », sur italiaciclismo.net,
  5. (it) « 5 Trofeo Castelnuovo Val di Cecina », sur italiaciclismo.net,
  6. (it) Antonio Mannori, « ELITE/U23: Turrin fulmina Celano a Castelnuovo », sur federciclismo.it,
  7. (it) « Castelnuovo Val di Cecina battezza la prima vittoria da Under di Daniel Savini », sur bicitv.it,

Liens externes

  • Portail du cyclisme
  • Portail de la Toscane
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.