Trofeo Comune di Lamporecchio

Le Trofeo Comune di Lamporecchio est une course cycliste italienne disputée autour de Lamporecchio, commune de la province de Pistoia en Toscane. L'épreuve est inscrite au calendrier national de la Fédération cycliste italienne, en catégorie 1.19. Elle est par conséquent réservée aux coureurs espoirs (moins de 23 ans) et amateurs.

Trofeo Comune di Lamporecchio
Généralités
Sport cyclisme sur route
Organisateur(s) SS Mastromarco
Éditions 59 (en 2019)
Catégorie Régionale (1.19)
Type / Format course d'un jour
Périodicité annuel (août)
Lieu(x) Italie
 Toscane
Participants 111 (en 2019)
Statut des participants espoirs (moins de 23 ans)
Directeur Giovanni Viscusi

Palmarès
Tenant du titre Santiago Buitrago

En 2019, le Colombien Santiago Buitrago devient le premier étranger à remporter la course[1].

Palmarès récent

Année Vainqueur Deuxième Troisième
1997 Gino Paolini
1998 Yauheni Seniushkin
1999 Massimo Sorice
2000 Luca De Angeli
2001 Francesco Ghiarè
2002 Claudio Bartoli
2003 Vincenzo Nibali
2004 Teddy Turini Domenico Loria Vladimir Lobzov
2005 Marco Rinaldi Bernardo Riccio Emanuele Rizza
2006[2] Francesco Ginanni Giuseppe Pecoraro Bernardo Riccio
2007[3] Francesco Ginanni Leonardo Pinizzotto Pierpaolo Tondo
2008[4] Thomas Bertolini Leonardo Pinizzotto Pierpaolo De Negri
2009[5] Samuele Anichini Gennaro Maddaluno Lorenzo Bani
2010[6] Massimo Pirrera Diego Borgi Nicolas Francesconi
2011[7] Devid Tintori Nicolas Francesconi Ivan Balykin
2012[8] Marco Zamparella Carmelo Pantò Kim Magnusson
2013 Thomas Fiumana Silvio Giorni Alberto Bettiol
2014[9] Sebastian Stamegna Marco Corrà Eugenio Bani
2015 non disputé
2016[10] Matteo Natali Michele Corradini Andrea Vendrame
2017[11] Michael Delle Foglie Umberto Orsini Andrea Cacciotti
2018[12] Jakob Dorigoni Filippo Fiorelli Davide Casarotto
2019 Santiago Buitrago Filippo Fiorelli Gabriele Benedetti

Notes et références

  1. (it) Antonio Mannori, « Lamporecchio. La prima del Colombiano Buitrago », sur tuttobicitech.it,
  2. (it) « 46Esimo Trofeo Comune di Lamporecchio », sur gigliodoro.net,
  3. (it) Antonio Mannori, « 48° Trofeo Comune Di Lamporecchio », sur italiaciclismo.net,
  4. (it) Antonio Mannori, « 49 Trofeo Comune di Lamporecchio », sur italiaciclismo.net,
  5. (it) Antonio Mannori, « Trofeo Comune di Lamporecchio », sur italiaciclismo.net,
  6. (it) Antonio Mannori, « 51 Trofeo Comune di Lamporecchio », sur italiaciclismo.net,
  7. (it) Antonio Mannori, « 52 Trofeo Comune di Lamporecchio », sur italiaciclismo.net,
  8. (it) Antonio Mannori, « 53 Trofeo Comune di Lamporecchio », sur italiaciclismo.net,
  9. (it) Antonio Mannori, « 55 Trofeo Comune di Lamporecchio », sur italiaciclismo.net,
  10. (it) « Con Natali e Corradini è doppietta Mastromarco a Lamporecchio », sur bicitv.it,
  11. (it) Antonio Mannori, « ELITE/U23: Delle Foglie anticipa Orsini a Lamporecchio », sur federciclismo.it,
  12. (it) « Assolo di Jakob Dorigoni nel 58° Trofeo Comune di Lamporecchio », sur bicitv.it,

Liens externes

  • Portail du cyclisme
  • Portail de la Toscane
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.