Trofeo Gianfranco Bianchin

Le Trofeo Gianfranco Bianchin est une course cycliste italienne disputée à Ponzano Veneto, dans la province de Trévise. Il fait partie de l'UCI Europe Tour de 2005 à 2012, en catégorie 1.2. Il est par conséquent ouverte aux équipes continentales professionnelles italiennes, aux équipes continentales, à des équipes nationales et à des équipes régionales ou de clubs. Les UCI ProTeams (première division) ne peuvent pas participer[1]. Depuis 2013, la course est réservée aux amateurs.

Trofeo Gianfranco Bianchin
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création 1970
Organisateur(s) VC Gianfranco Bianchin
Éditions 50 (en 2019)
Catégorie Nationale
Type / Format course d'un jour
Périodicité annuel (septembre)
Lieu(x) Italie
Province de Trévise
Statut des participants amateurs

Palmarès
Tenant du titre Francesco Di Felice
Plus titré(s) Robert Vrečer
(2 victoires)

Palmarès

Année Vainqueur Deuxième Troisième
1970 Pietro Poloni
1971 Gino Chies
1972 Nereo Bazzan
1973 Giampaolo Flamini
1974 Ruggero Gialdini
1975 Giuseppe Martinelli
1976 Ermenegildo Da Re
1977 Fiorenzo Favero
1978 Claudio Pettinà
1979 Giuseppe Petito
1980 Giovanni Moro
1981 Claudio Argentin
1982 Ezio Moroni
1983 Mario Condolo
1984 Enrico Pezzetti
1985 Luigi Furlan
1986 Giorgio Furlan
1987 Carlo Finco
1988 Desiderio Volaterl Gianluca Zanini Valentino Guerra
1989 Marco Masetti Mirko Bruschi Carlo Benigni
1990 Stefano Guerrini Valentino Guerra Wladimir Belli
1991 Giuseppe Guerini Alessandro Bertolini Carlo Colbacchini
1992 Alessandro Bertolini Gian Matteo Fagnini Mauro Bettin
1993 Stefano Checchin Alessandro Bertolini Mauro Bettin
1994 Gianluca Pianegonda Peter Luttenberger Andrea Dolci
1995 Stefano Faustini Giuliano Figueras Andrea Zatti
1996 Emanuele Lupi Gianluca Tonetti Stefano Finesso
1997 Giuliano Figueras Salvatore Commesso Roberto Ferrario
1998 Massimo Cigana Ivan Basso Fabio Marchesin
1999 Leonardo Giordani Paolo Tiralongo Maurizio Vandelli
2000 Giampaolo Caruso Yaroslav Popovych Luca Barattero
2001 Luca Barattero Alexandr Kolobnev Alessandro Bertuola
2002 Luca Solari Alexandr Arekeev Emanuele Sella
2003 Giovanni Visconti Roman Radchenko Alessandro Ballan
2004 Paul Crake Mauro Da Dalto Davide Viganò
2005 Matteo Priamo Matic Strgar Alexander Efimkin
2006 Matic Strgar Jure Kocjan David Tratnik
2007 Americo Novembrini Julián Atehortúa Alessandro Bisolti
2008 Robert Vrečer Anatoliy Kashtan Matic Strgar
2009 José Bone Gianluca Brambilla Yegor Dementyev
2010 Robert Vrečer Fabio Aru Pierre Paolo Penasa
2011 Moreno Moser Patrick Facchini Vincenzo Ianniello
2012 Kristian Sbaragli Pietro Tedesco Luka Mezgec
2013 Andrea Toniatti Gianluca Leonardi Daniele Cavasin
2014 Davide Gomirato Daniele Cavasin Paolo Totò
2015 Rino Gasparrini Marco Maronese Xhuliano Kamberaj
2016 Michael Bresciani Gianluca Milani Stepan Kurianov
2017 Luca Mozzato Nicolò Rocchi Francesco Romano
2018 Tadej Pogačar Andrea Bagioli Clément Champoussin
2019[2] Francesco Di Felice Anthony Jullien Martin Marcellusi

Notes et références

Liens externes

  • Portail du cyclisme
  • Portail de l’Italie
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.