Trofeo Gruppo Meccaniche Luciani

Le Trofeo Gruppo Meccaniche Luciani est une course cycliste italienne disputée au mois de mars autour de Corridonia, commune de la province de Macerata dans la région des Marches. Il fait partie du calendrier de la Fédération cycliste italienne, en catégorie 1.19.

Trofeo Gruppo Meccaniche Luciani
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création 2001
Organisateur(s) GS Calzaturieri Montegranaro
Éditions 19 (en 2019)
Catégorie Régionale (1.19)
Type / Format course d'un jour
Périodicité annuel (mars)
Lieu(x) Italie
 Marches
Participants 110 (en 2019)
Statut des participants amateurs - espoirs
Directeur Giuseppe Viozzi

Palmarès
Tenant du titre Gianmarco Begnoni

Créée en 2001, l'épreuve est organisée par le Gruppo Sportivi Calzaturieri Montegranaro.

Palmarès

Année Vainqueur Deuxième Troisième
2001 Tommaso Caneschi
2002 Manolo De Flavis
2003 Armando Camelo Sante Di Nizio Alessandro Donati
2004 Daniele Innocenzi Ivan Stević Luca Pierfelici
2005 Marco Fabbri
2006 Federico Canuti Americo Novembrini Fabio Taborre
2007 Anton Sintsov Ciro Santoro Marco Ghiselli
2008 Luca Fioretti Ramon Baldoni Giovanni Rinicella
2009[1] Fabio Piscopiello Simone Campagnaro Innocenzo Di Lorenzo
2010[2] Matteo Rabottini Gaetano Romaggioli Manuel Fedele
2011[3] Bartosz Warchoł Francesco Lasca Antonio Viola
2012[4] Mattia Marcelli Michele Viola Davide Censori
2013[5] Marco Gaggia Mattia Marcelli Ryan MacAnally
2014 Paolo Totò Gian Marco Di Francesco Danilo Celano
2015 Francesco Delledonne Mattia Marcelli Simone Bernardini
2016[6] Cristian Raileanu Ahmed Galdoune Alessio Brugna
2017[7] Fabrizio Titi Mattia Marcelli Matteo Pascazi
2018[8] Filippo Tagliani Francesco Di Felice Mattia De Mori
2019[9] Gianmarco Begnoni Daniele Cazzola Alessio Brugna

Notes et références

  1. (it) Paolo Piazzini, « 9 Trofeo Gruppo Meccaniche Luciani », sur italiaciclismo.net,
  2. (it) Paolo Piazzini, « 10 Trofeo Gruppo Meccaniche Luciani », sur italiaciclismo.net,
  3. (it) Paolo Piazzini, « 11 Trofeo Gruppo Meccaniche Luciani », sur italiaciclismo.net,
  4. (it) Paolo Piazzini, « 12 Trofeo Meccaniche Luciani », sur italiaciclismo.net,
  5. (it) Paolo Piazzini, « 13 Trofeo Gruppo Meccaniche Luciani », sur italiaciclismo.net,
  6. (it) « Cristian Raileanu anticipa tutti a Corridonia. 2° Galdoune », sur bicitv.it,
  7. (it) « Fabrizio Titi e l’Aran Cucine in festa a Corridonia », sur bicitv.it,
  8. (it) « Sesta vittoria 2018 per Filippo Tagliani al Trofeo Gruppo Meccaniche », sur italciclismo.it
  9. (it) Roberto Cicchinè, « 19 Trofeo Gruppo Meccaniche Luciani », sur italiaciclismo.net,

Liens externes

  • Portail du cyclisme
  • Portail des Marches
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.