Trofeo Guido Dorigo

Le Trofeo Guido Dorigo (ou Trofeo Dorigo Porte) est une course cycliste italienne autour de Pieve di Soligo, commune de la province de Trévise en Vénétie. Il s'agit d'une course d'un jour faisant partie du calendrier international junior masculin.

Trofeo Guido Dorigo
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création 1982
Organisateur(s) SC Solighetto 1919
Éditions 30 (en 2018)
Catégorie UCI 1.1J
Type / Format course d'un jour
Périodicité annuel (mai)
Lieu(x) Italie
 Vénétie
Participants 195 (en 2016)
Statut des participants juniors (moins de 19 ans)
Directeur Alessandro Chies

Palmarès
Tenant du titre Antonio Tiberi

La première édition de l'épreuve remonte à 1982[1].

Palmarès depuis 1994

Année Vainqueur Deuxième Troisième
1994 Danilo Di Luca
1995 Fabio Bulgarelli
1996-1998 ?
1999 Giairo Ermeti
2000 Vladimir Gusev
2001-2002 ?
2003 Manuel Belletti
2004 Simon Špilak Federico Masiero Robert Kišerlovski
2005 Davide Malacarne Marco Benfatto Giorgio Brambilla
2006 Marco Canola Enrico Magazzini Matteo Collodel
2007 Non disputé
2008 Simone Antonini Davide Gani Stefan Mair
2009 Non disputé
2010 Andrea Zordan Jan Polanc Simone Sterbini
2011 Valerio Conti Martin Otoničar Matej Mohorič
2012 Ludovico Longo Lorenzo Trabucco Giovanni Campagnolo
2013[2] Lorenzo Fortunato Simone Velasco Lorenzo Rota
2014[3] Riccardo Verza Rocco Fuggiano Tiziano Lanzano
2015[4] Cosimo Bettiol Vadim Pronskiy Riccardo Verza
2016[5] Felix Gall Matteo Donegà Tadej Pogačar
2017[6] Aljaž Jarc Filippo Zana Giovanni Aleotti
2018[7] Samuele Carpene Martin Marcellusi Alessio Acco
2019[8] Antonio Tiberi Simone Raccani Alessandro Verre

Notes et références

Liens externes

  • Portail du cyclisme
  • Portail de la Vénétie
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.