Trofeo Masferrer

Le Trofeo Masferrer est une ancienne course cycliste disputée en Espagne de 1932 à 1994. De 1963 à 1967, c'était une étape de la Semaine catalane[1].

Trofeo Masferrer
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création
Disparition
Éditions 59
Type / Format course d'un jour
Lieu(x) Espagne
 Catalogne

Palmarès
Tenant du titre Ángel Edo
Plus titré(s) Domingo Perurena
(3 victoires)

Palmarès

Année Vainqueur Deuxième Troisième
1932 Mariano Cañardo Josep Campamà Ricardo Ferrando
1933 Mariano Cañardo Isidro Figueras Antonio Escuriet
1934 Isidro Figueras José Nicolau Enrique Cortés
1935 Luigi Ferrando Antonio Destrieux Vicente Trueba
1936 Antonio Prior Mariano Cañardo Juan Mayol
1940 Antonio Andrés Sancho Juan Gimeno Fernando Murcia
1941 Fernando Murcia (es) Antonio Andrés Sancho Delio Rodríguez
1942 Fernando Murcia Martín Mancisidor Antonio Andrés Sancho
1943 Julián Berrendero Antonio Andrés Sancho Delio Rodríguez
1944 Antonio Andrés Sancho Martín Mancisidor Fernando Murcia
1945 Enric Armengol
1946 Miguel Gual Victorio Ruiz José Escolano
1947 Miguel Gual Dalmacio Langarica Joaquín Olmos
1948 Non disputé
1949 Miquel Bover Emilio Rodríguez Bernardo Ruiz
1950 Francisco Masip José Vidal Porcar Antonio Gelabert
1951 Manuel Rodríguez Miguel Poblet Bernardo Ruiz
1952 Francisco Alomar Bernardo Capó Joan Escolà
1953 Hortensio Vidaurreta Vicente Iturat Bernardo Ruiz
1954 Miguel Poblet Miquel Bover Manuel Rodríguez
1955 Gabriel Company Vicente Iturat Francisco Masip
1956 Francisco Masip Llop Antonio Bertrán Panadés Juan Campillo
1957 Vicente Iturat Juan Crespo Francisco Moreno Martínez
1958 Juan Crespo Gabriel Company Fernando Manzaneque
1959 Gabriel Company Antonio Karmany Miguel Pacheco
1960 Francisco Moreno Martínez Gabriel Mas Arbona Aniceto Utset
1961-1962 : Non disputé
1963 Adolf de Waele Sebastián Elorza Ramón Mendiburu
1964 Jaime Alomar Antonio Gómez del Moral Eusebio Vélez
1965 Antonio Bertrán Panadés Francesc Tortellà Rafael Carrasco
1966 Manuel Martín Piñera Esteban Martín José Manuel Lasa
1967 Jaime Alomar José Pérez Francés Domingo Perurena
1968 Dino Zandegù José Samyn Bruno Mealli
1969 Dino Zandegù Antonio Gómez del Moral Cipriano Chemello
1970 Ramón Sáez Franco Bitossi Marc Sohet
1971 Domingo Perurena Ramón Sáez Marc Sohet
1972 Francisco Galdós Santiago Lazcano José Luis Abilleira
1973 Javier Elorriaga José Gómez Lucas Germán Martín
1974 Domingo Perurena Andrés Oliva Sánchez Javier Elorriaga
1975 Domingo Perurena Javier Elorriaga Eddy Peelman
1976 Félix Suárez Joseph Fuchs Custodio Mazuela
1977 José Luis Viejo José Manuel García Rodríguez Pedro Vilardebo
1978 Miguel Mari Lasa Jesús Suárez Cueva Pedro Torres
1979 Antoine Gutierrez Rafael Ladrón de Guevara Salvador Gálvez
1980 Juan Martín Ocaña Lorenzo Vidal Jesús Suárez Cueva
1981 Daniel Gisiger Vicente Belda José Luis Rodríguez Inguanzo
1982 : Non disputé
1983 Julián Gorospe Ángel Ocaña Miguel Ángel Iglesias
1984 Alberto Fernández Blanco Jesús Suárez Cueva Miguel Ángel Iglesias
1985 Noël Dejonckheere Alfonso Gutiérrez Jesús Suárez Cueva
1986 Antonio Esparza Noël Dejonckheere José Luis Laguía
1987 Roberto Córdoba Rubén Gorospe Mathieu Hermans
1988 Mathieu Hermans Antonio Esparza Miguel Ángel Iglesias
1989 Casimiro Moreda (es) Marino Alonso Álvaro Mejía
1990 Enrique Aja Neil Stephens Edgar Corredor
1991 Malcolm Elliott Américo Silva Julio César Ortegón
1992 Mario Manzoni Mathieu Hermans Kenneth Weltz
1993 José Luis Rodríguez García Alfonso Gutiérrez Assiat Saitov
1994 Ángel Edo Assiat Saitov Davide Bramati

Notes et références

  1. « Trofeo Masferrer », sur memoire-du-cyclisme.eu (consulté le 24 avril 2009)
  • Portail du cyclisme
  • Portail de l’Espagne
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.