Trofeo SS Addolorata

Le Trofeo Maria SS Addolorata est une course cycliste italienne disputée autour de Montecosaro, commune de la province de Macerata dans la région des Marches. Elle fait partie du calendrier national de la Fédération cycliste italienne, en catégorie 1.19. Avant 2008, elle était réservée aux cyclistes juniors (17/18 ans).

Trofeo SS Addolorata
Généralités
Sport cyclisme sur route
Organisateur(s) GS Calzaturieri Montegranaro
Éditions 23 (en 2019)
Catégorie Régionale (1.19)
Type / Format course d'un jour
Périodicité annuel (octobre)
Lieu(x) Italie
 Marches
Participants 85 (en 2018)
Statut des participants amateurs - espoirs
Directeur Giuseppe Viozzi

Palmarès
Tenant du titre Filippo Fiorelli

L'épreuve est organisée par le Gruppo Sportivi Calzaturieri Montegranaro.

Palmarès depuis 2007

Année Vainqueur Deuxième Troisième
2007[1] Corrado Landini Gian Marco Di Francesco Diego Marincioni
2008[2] Fabio Taborre Paolo Ciavatta Stefano Di Carlo
2009[3] Paolo Ciavatta Julián Arredondo Simone Campagnaro
2010[4] Fabio Piscopiello Corrado Lampa Adam Semple
2011[5] Mirko Boschi Vitaliy Brychak Fabrizio Di Lizio
2012[6] Juan Pablo Valencia Angelo Gargaro Donato De Ieso
2013 Giorgio Cecchinel Nicola Gaffurini Alessio Marchetti
2014 Nicolae Tanovitchii Marco D'Urbano Paolo Totò
2015 Cristian Raileanu Ivan Martinelli Luca Taschin
2016 Cristian Raileanu Ivan Martinelli Manuel Pesci
2017[7] Ivan Martinelli Francesco Baldi Luca Taschin
2018[8] Francesco Baldi Alessio Finocchi Michael Delle Foglie
2019[9] Filippo Fiorelli Andrea Di Renzo Matteo De Bonis

Notes et références

  1. (it) « 11 Trofeo Maria SS. Addolorata », sur juniores.ciclismo.info,
  2. (it) Paolo Piazzini, « 12 Trofeo Maria SS Addolorata », sur italiaciclismo.net,
  3. (it) Paolo Piazzini, « 13 Trofeo Maria SS. Addolorata », sur italiaciclismo.net,
  4. (it) Paolo Piazzini, « 14 Trofeo Maria SS. Addolorata - Campionato Regionale Marchiogiano », sur italiaciclismo.net,
  5. (it) Paolo Piazzini, « 15 Trofeo Maria SS Addolorata », sur italiaciclismo.net,
  6. (it) Paolo Piazzini, « 16 Trofeo Maria SS Addolorata », sur italiaciclismo.net,
  7. (it) « 21 Trofeo SS Addolorata », sur italiaciclismo.net,
  8. (it) « Ciclismo, in archivio il Trofeo Maria Santissima Addolorata e la Sarnano-Recanati », sur picenotime.it,
  9. (it) « A Filippo Fiorelli il Trofeo Maria Santissima Addolorata », sur cronachefermane.it,

Liens externes

  • Portail du cyclisme
  • Portail des Marches
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.