Trophée Pantalica

Le Trophée Pantalica (en italie : Trofeo Pantalica) est une course cycliste italienne disputée en Sicile. Créé en 1975, il n'a plus été disputé depuis 2003. Il était organisé par RCS Sport, qui organise entre autres le Tour d'Italie. Giuseppe Saronni y détient le record de victoires avec cinq succès.

Trophée Pantalica
Trofeo Pantalica (it)
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création 1975
Disparition 2003
Éditions 28
Type / Format course d'un jour
Périodicité annuel (février-mars)
Lieu(x) Italie
 Sicile
Statut des participants professionnels

Palmarès
Tenant du titre Miguel Ángel Martín Perdiguero
Plus titré(s) Giuseppe Saronni
(5 victoires)

Palmarès

Arrivée du Trophée Pantalica en 1999
Année Vainqueur Deuxième Troisième
1975 Roger De Vlaeminck Francesco Moser Constantino Conti
1976 Francesco Moser Roger De Vlaeminck Pierino Gavazzi
1977 Giuseppe Saronni Enrico Paolini Wilmo Francioni
1978 Giuseppe Saronni Wladimiro Panizza Knut Knudsen
1979 Giovanni Battaglin Palmiro Masciarelli Gianbattista Baronchelli
1980 Giuseppe Saronni Francesco Moser Knut Knudsen
1981 Tommy Prim Wladimiro Panizza Silvano Contini
1982 Giuseppe Saronni Pierino Gavazzi Mario Beccia
1983 Francesco Moser Alfredo Chinetti Giovanni Mantovani
1984 Pierino Gavazzi Rudy Pevenage Davide Cassani
1985 Giuseppe Saronni Guido Van Calster Johan van der Velde
1986 Francesco Cesarini Acácio da Silva Francesco Moser
1987 Daniele Caroli Franco Chioccioli Silvano Contini
1988 Steve Bauer Rodolfo Massi Camillo Passera
1989 Rolf Sørensen Teun van Vliet Enrico Galleschi
1990 Adriano Baffi Jos Lieckens Assiat Saitov
1991 Scott Sunderland Giorgio Furlan Luc Leblanc
1992 Dimitri Zhdanov Stefano Colagè Christophe Manin
1993 non disputé
1994 Giorgio Furlan Zbigniew Spruch Gianni Bugno
1995 Stefano Colagè Adriano Baffi Paolo Fornaciari
1996 Fabiano Fontanelli Alexander Gontchenkov Davide Rebellin
1997 Michele Coppolillo Gabriele Colombo Simone Borgheresi
1998 Stefano Colagè Massimo Donati Andrea Peron
1999 Andrea Ferrigato Davide Rebellin Giuliano Figueras
2000 Danilo Di Luca Mirko Celestino Davide Rebellin
2001 Roberto Petito Sergio Barbero Sergueï Ivanov
2002 Fabio Baldato Massimiliano Gentili Giuliano Figueras
2003 Miguel Ángel Martín Perdiguero Enrico Cassani Giuliano Figueras

Liens externes

  • Portail du cyclisme
  • Portail de la Sicile
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.