Trophée Red Tilson

Le Trophée Red Tilson récompense chaque année le meilleur joueur de hockey sur glace de la Ligue de hockey de l'Ontario. Le vainqueur est désigné par un vote des commentateurs sportifs.

Trophée Red Tilson
Description Meilleur joueur
Organisateur LHO
Pays Canada
États-Unis
Date de création 1944
Dernier récipiendaire Ukko-Pekka Luukkonen

Red Tilson est un joueur des Generals d'Oshawa tué au cours de la Seconde Guerre mondiale.

Palmarès

Liste des récipiendaires issus de l’AHO
Saison Récipiendaire Équipe
1944-1945Doug McMurdyFalcons de St. Catharines:
1945-1946Tod SloanSt. Michael's Majors de Toronto
1946-1947Ed SandfordSt. Michael's Majors de Toronto
1947-1948George ArmstrongStratford Midgets
1948-1949Gil MayerFlyers de Barrie
1949-1950George ArmstrongMarlboros de Toronto
1950-1951Glenn HallSpitfires de Windsor
1951-1952Bill HarringtonGreenshirts de Kitchener
1952-1953Bob AttersleyGenerals d'Oshawa
1953-1954Brian CullenTee Pees de St. Catharines
1954-1955Hank CieslaTee Pees de St. Catharines
1955-1956Ron HowellMad Hatters de Guelph Biltmore
1956-1957Frank MahovlichSt. Michael's Majors de Toronto
1957-1958Murray OliverTiger Cubs de Hamilton
1958-1959Stan MikitaTee Pees de St. Catharines
1959-1960Wayne ConnellyT.P.T. de Peterborough
1960-1961Rod GilbertMad Hatters de Guelph Biltmore
1961-1962Pit MartinRed Wings de Hamilton
1962-1963Wayne MaxnerFlyers de Niagara Falls
1963-1964Yvan CournoyerCanadiens Juniors de Montréal
1964-1965Andre LacroixPetes de Peterborough
1965-1966Andre LacroixPetes de Peterborough
1966-1967Mickey RedmondPetes de Peterborough
1967-1968Walt TkaczukRangers de Kitchener
1968-1969Réjean HouleCanadiens Junior de Montréal
1969-1970Gilbert PerreaultCanadiens Juniors de Montréal
1970-1971Dave GardnerMarlboros de Toronto
1971-1972Don LeverFlyers de Niagara Falls
1972-1973Rick MiddletonGenerals d'Oshawa
1973-1974Jack ValiquetteGreyhounds de Sault Ste. Marie
Liste des récipiendaires issus de la LHJMO
Saison Récipiendaire Équipe
1974-1975Dennis MarukKnights de London
1975-1976Peter Lee67 d'Ottawa
1976-1977Dale McCourtFincups de Saint-Catharines
1977-1978Bobby Smith67 d'Ottawa
1978-1979Mike FolignoWolves de Sudbury
1979-1980Jim Fox67 d'Ottawa
Liste des récipiendaires issus de la LHO
Saison Récipiendaire Équipe
1980-1981Ernie GoddenSpitfires de Windsor
1981-1982Dave SimpsonKnights de London
1982-1983Doug GilmourRoyals de Cornwall
1983-1984John TuckerRangers de Kitchener
1984-1985Wayne GroulxGreyhounds de Sault Ste. Marie
1985-1986Ray SheppardRoyals de Cornwall
1986-1987Scott McCroryGenerals d'Oshawa
1987-1988Andrew Cassels67 d'Ottawa
1988-1989Bryan FogartyThunder de Niagara Falls
1989-1990Mike RicciPetes de Peterborough
1990-1991Eric LindrosGenerals d'Oshawa
1991-1992Todd SimonThunder de Niagara Falls
1992-1993Pat PeakeRed Wings Junior de Detroit
1993-1994Jason AllisonKnights de London
1994-1995David LingFrontenacs de Kingston
1995-1996Alyn McCauley67 d'Ottawa
1996-1997Alyn McCauley67 d'Ottawa
1997-1998David LegwandWhalers de Plymouth
1998-1999Brian Campbell67 d'Ottawa
1999-2000Andrew RaycroftFrontenacs de Kingston
2000-2001Brad BoyesOtters d'Érié
2001-2002Brad BoyesOtters d'Érié
2002-2003Corey Locke67 d'Ottawa
2003-2004Corey Locke67 d'Ottawa
2004-2005Corey PerryKnights de London
2005-2006Wojtek WolskiBattalion de Brampton
2006-2007John TavaresGenerals d'Oshawa
2007-2008Justin AzevedoRangers de Kitchener
2008-2009Cody HodgsonBattalion de Brampton
2009-2010Tyler SeguinWhalers de Plymouth
2010-2011Ryan EllisSpitfires de Windsor
2011-2012Michael HouserKnights de London
2012-2013Vincent TrocheckWhalers de Plymouth
2013-2014Connor BrownOtters d'Érié
2014-2015Connor McDavidOtters d'Érié
2015-2016Mitchell MarnerKnights de London
2016-2017Alex DeBrincatOtters d'Érié
2017-2018Jordan KyrouSting de Sarnia
2018-2019Ukko-Pekka LuukkonenWolves de Sudbury
  • Portail du hockey sur glace
  • Portail de l’Ontario
  • Portail du Canada
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.