Uniqa Classic

L'Uniqa Classic est une course cycliste par étapes disputée en Autriche. Créée en 1953, elle s'est appelée Vienne-Rabenstein-Gresten-Vienne (en allemand : Wien-Rabenstein-Gresten-Wien) jusqu'en 2001, où elle a été rebaptisée Uniqa Classic, du nom de la société d'assurance Uniqa, principal sponsor. Elle a fait partie de l'UCI Europe Tour en 2005, en catégorie 2.1, mais n'a plus été organisée depuis.

Uniqa Classic
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création 1953
Disparition 2005
Éditions 53
Type / Format course à étapes
Lieu(x) Autriche

Palmarès
Tenant du titre Bram de Groot
Plus titré(s) Roman Humenberger
Maurizio Vandelli
(3 victoires)

Palmarès

  • 1953 : Frank Becksteiner
  • 1954 : Adolf Christian
  • 1955 : Richard Durlacher
  • 1956 : Adolf Christian
  • 1957 : Heinz Klöckl
  • 1958 : Walter Müller
  • 1959 : Kurt Schweiger
  • 1960 : Félix Damm
  • 1961 : Klaus Ampler
  • 1962 : Walter Müller
  • 1963 : Kurt Schattelbauer
  • 1964 : Kurt Schweiger
  • 1965 : Robert Csenar
  • 1966 : Siegfried Huster
  • 1967 : Roman Humenberger
  • 1968 : Rudolf Kretz
  • 1969 : Vlado Hajtmann
  • 1970 : Manfred Dähne
  • 1971 : Roman Humenberger
  • 1972 : Frantisek Kondr
  • 1973 : Franz Inthaler
  • 1974 : Wolfgang Steinmayr
  • 1975 : Rudi Mitteregger
  • 1976 : Roman Humenberger
  • 1977 : Hans Summer
  • 1978 : Vendolin Kvetan
  • 1979 : Hans Summer
  • 1980 : Johann Lienhart
  • 1981 : Christian Pail
  • 1982 : Helmut Wechselberger
  • 1983 : Reinhard Popp
  • 1984 : Franz Spilauer
  • 1985 : Johann Lienhart
  • 1986 : Ondrej Glajza
  • 1987 : Johann Lienhart
  • 1988 : Albert Hainz

Liens externes

  • Portail du cyclisme
  • Portail de l'Autriche
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.