Vijay Raaz

Vijay Raaz (विजय राज़), né le , est un acteur du cinéma Indien et Bollywood, né à Delhi.

Vijay Raaz
Vijay Raaz
Biographie
Naissance
Nationalité
Formation
Activité
Conjointe
Krishna Raaz (d)

Il a commencé sa carrière avec le rôle de Dubey (Parabatlal Kanhaiyalal 'P.K.' Dubey) dans Le Mariage des moussons (Monsoon Wedding) de Mira Nair (Lion d'Or Venise 2001). Depuis, Raaz a joué une multitude de rôles, plutôt comiques, souvent secondaires mais très marquants, comme aux côtés d'Abhishek Bachchan dans Run, de Jeeva.

Son premier rôle dans Raghu Romeo a été un succès au box office en Inde. Dans Delhi 6 (2009) de Rakeysh Omprakash Mehra, il joue le personnage à la fois réaliste, satirique et comique de l'Inspector Ranvijay. En 2009, il partage avec Naseeruddin Shah l'affiche de Barah Aana de Raja Menon, une comédie noire.

Filmographie

  • 1999 : Bhopal Express : Badru
  • 2000 : Jungle
  • 2000 : Dil Pe Mat Le Yaar : Raju Bhai
  • 2001 : Aks : Yeda Yakub
  • 2001 : Le Mariage des moussons : P.K.Dubey
  • 2002 : Company : Koda Singh
  • 2002 : Lal Salaam (: Ghisu
  • 2002 : Shakti - The Power : Beeja
  • 2002 : Road : villageaois sur la route
  • 2003 : Mumbai Matinee : Baba Hindustani
  • 2003 : Chura Liyaa Hai Tumne : Chingar
  • 2003 : Pran Jaye Par Shaan Na Jaye : Ganpat (narrateur)
  • 2003 : Bhoot
  • 2003 : Khel
  • 2003 : Mudda - The Issue
  • 2004 : Love In Nepal : Tony
  • 2004 : Run : Ganesh
  • 2004 : Yuva : ami de Lallan Singh
  • 2004 : Aan - Men At Work : Waman
  • 2004 : Raghu Romeo : Raghu
  • 2004 : Prarambh - The Beginning : Bholu
  • 2004 : Morning Raga : M.. Shastri
  • 2005 : Mumbai Xpress : Digamber Bavdekar
  • 2005 : Shabnam Mausi : Halima
  • 2005 : Deewane Huye Paagal
  • 2006 : Ek Se Bure Do
  • 2006 : Bombay To Goa : Dasa
  • 2006 : Fool and Final
  • 2007 : Welcome : faux réalisateur
  • 2007 : Anwar : Maître Pasha
  • 2007 : Dhamaal : ATA help desk official
  • 2008 : Memsahab - Lost In A Mirage
  • 2008 : Ek Din Anjaane Mein (à l'arrêt)
  • 2008 : Manoranjan
  • 2008 : Naam
  • 2009 : Barah Aana
  • 2009 : Delhi 6
  • 2009 : The Flag
  • 2009 : Yeh Mera India
  • 2009 : Ek Tho Chance
  • 2010 : No Problem
  • 2010 : West Is West : Tanvir
  • 2011 : Bin Bulaye Baarati
  • 2011 : Delhi Belly : Somayajulu
  • 2011 : Ek Tho Chance
  • 2011 : Naam
  • 2011 : Gali Gali Chor Hai : Chunnu Farista
  • 2012 : Department : Sawatya
  • 2012 : Daal Mein Kuch Kaala Hai
  • 2012 : Aalaap
  • 2012 : Ata Pata Lapata : Munshiji
  • 2014 : Dedh Ishqiya : Jaan Mohammad
  • 2014 : Mr Joe B. Carvalho : M.K
  • 2014 : Kya Dilli Kya Lahore : Rehmat Ali, également réalisateur
  • 2014 : O Teri

Notes et références

    Liens externes

    • Portail de Bollywood
    Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.