WS Europe Cup

La Coupe CERS est une compétition de rink hockey organisée par le CERH, le Comité Européen de Rink-Hockey. Il s'agit de la seconde plus importante compétition européenne des clubs. Les clubs qui y participent sont les clubs européens qui n'ont pas pu participer à la Ligue des Champions; une sorte de Coupe UEFA de Football pour le Rink Hockey. Elle a lieu tous les ans depuis la saison 1980/1981.

WS Europe Cup
Généralités
Sport Rink hockey
Création 1980
Organisateur(s) CERH
Périodicité Annuelle
Site web officiel Site officiel

Palmarès
Tenant du titre Lleida Llista Blava (2)
Plus titré(s) HC Liceo
H Novara
OC Barcelos (3)
Pour la dernière compétition voir :
WS Europe Cup 2018-2019

En 2018 la compétition est renommée WS Europe Cup.

Déroulement

La compétition commence par un tour préliminaire durant lequel s'affrontent les clubs les moins bien classés sur le plan européen. L'ensemble de la compétition se déroule en élimination directe, par match aller-retour.

Palmarès

Coupe CERS remportée en 2005 par Follonica H
Édition Saison Vainqueur Finaliste
I1980-1981 GD Sesimbra RC Lichtstad
II1981-1982 HC Liceo HC Monza
III1982-1983 HC Amatori Vercelli AFP Giovinazzo
IV1983-1984 Sporting CP Hockey Novara
V1984-1985 Hockey Novara Cerdanyola CH
VI1985-1986 CP Tordera Bassano 54
VII1986-1987 Amatori Lodi CE Noia
VIII1987-1988 HC Amatori Vercelli CD Paço de Arcos
IX1988-1989 HC Monza Igualada HC
X1989-1990 Hockey Seregno FC Barcelone
XI1990-1991 SL Benfica Reus Deportiu
XII1991-1992 Hockey Novara Igualada HC
XIII1992-1993 Hockey Novara Thiene
XIV1993-1994 FC Porto CP Vic
XV1994-1995 OC Barcelos CP Tordera
XVI1995-1996 FC Porto CP Tordera
XVII1996-1997 UD Oliveirense ACR Gulpilhares
XVIII1997-1998 CE Noia CD Paço de Arcos
XIX1998-1999 HC Liceo OC Barcelos
XX1999-2000 CD Paço de Arcos CP Voltregà
XXI2000-2001 CP Vic CE Noia
XXII2001-2002 CP Voltregà FC Porto
XXIII2002-2003 Reus Deportiu Lleida Llista Blava
XXIV2003-2004 Reus Deportiu Bassano 54
XXV2004-2005 Follonica Hockey Bassano 54
XXVI2005-2006 FC Barcelone CP Vilanova
XXVII2006-2007 CP Vilanova Candelária SC
XXVIII2007-2008 CP Tenerife Hockey Valdagno
XXIX2008-2009 CH Mataró CH Lloret
XXX2009-2010 HC Liceo Blanes HC
XXXI2010-2011 SL Benfica CP Vilanova
XXXII2011-2012 Bassano 54 HC Braga
XXXIII2012-2013 CE Vendrell Pati Vic
XXXIV2013-2014 CE Noia Hockey Breganze
XXXV2014-2015 Sporting CP Reus Deportiu
XXXVI2015-2016 OC Barcelos CP Vilafranca
XXXVII2016-2017 OC Barcelos CGC Viareggio
XXXVIII2017-2018 Lleida Llista Blava OC Barcelos
XXXIX2018-2019 Lleida Llista Blava Hockey Sarzana

Bilan

Bilan par club

Club Titres
HC Liceo 3 (1981-1982, 1998-1999, 2009-2010)
Hockey Novara 3 (1984-1985, 1991-1992, 1992-1993)
OC Barcelos 3 (1994-1995, 2015-2016, 2016-2017)
SL Benfica 2 (1990-1991, 2010-2011)
FC Porto 2 (1993-1994, 1995-1996)
Reus Deportiu 2 (2002-2003, 2003-2004)
HC Amatori Vercelli 2 (1982-1983, 1987-1988)
CE Noia 2 (1997-1998, 2013-2014)
Sporting CP 2 (1983-1984, 2014-2015)
Lleida Llista Blava 2 (2017-2018, 2018-2019)
GD Sesimbra 1 (1980-1981)
CP Tordera 1 (1985-1986)
Amatori Lodi 1 (1986-1987)
HC Monza 1 (1988-1989)
Hockey Seregno 1 (1989-1990)
UD Oliveirense 1 (1996-1997)
CD Paço de Arcos 1 (1999-2000)
CP Vic 1 (2000-2001)
CP Voltregà 1 (2001-2002)
Follonica Hockey 1 (2004-2005)
FC Barcelone 1 (2005-2006)
CP Vilanova 1 (2006-2007)
CP Tenerife 1 (2007-2008)
CH Mataró 1 (2008-2009)
Bassano 54 1 (2011-2012)
CE Vendrell 1 (2012-2013)
Totale 39

Bilan par pays

PaysTitresFinaliste
Espagne1719
Portugal128
Italie1011
Pays-Bas01

Liens externes

  • Portail du rink hockey
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.