Walter Winchell

Walter Winchell est un journaliste, orateur et acteur américain né le à New York, État de New York (États-Unis), décédé le à Los Angeles (Californie).

Pour les articles homonymes, voir Winchell.
Walter Winchell
Walter Winchell
Biographie
Naissance
Décès
Nationalité
Activités
Autres informations
Membre de
New York Drama Critics' Circle (en) ()

Biographie

Après la Seconde Guerre mondiale, Iva Toguri D'Aquino, une nippo-américaine qui avait participé au programme Tokyo Rose durant la guerre, demandait à rentrer sur le sol américain[1]. Winchell lance une campagne contre elle et fait pression dans les médias pour que cela lui soit refusé.

Filmographie

  • 1956 : The Walter Winchell Show (série télévisée) : Host
  • 1957 : L'Ingrate cité (Beau James) : Narrateur
  • 1957 : The Walter Winchell File (série télévisée) : Host / Narrateur
  • 1959 : Les Incorruptibles défient Al Capone (The Scarface Mob) (pilot - TV) : Narration (voix)
  • 1959 : Les Incorruptibles (série télévisée) : Narrateur (pendant cinq saisons)
  • 1960 : Le Dingue du Palace (The Bellboy) : Narrateur
  • 1962 : Désirs sauvages (Wild Harvest) : Narrateur

Anecdotes

Il est un personnage important du roman uchronique Le Complot contre l'Amérique de Philip Roth (2004).

Il est aussi un personnage du tome 1 de Giant, bande dessinée de Mikaël sur le New York de la Grande Dépression et l'univers des constructeurs de gratte-ciel. Il est la voix des ondes de WJZ.

Références

  1. (en) Duus, Masayo, Tokyo Rose: Orphan of the Pacific, Kodansha International Ltd.,

Liens externes

  • Portail de la télévision
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.