Wendy Crewson

Wendy Crewson est une actrice et productrice canadienne née le 9 mai 1956 à Hamilton en Ontario au (Canada).

Wendy Crewson
Wendy Crewson en 2006.
Nom de naissance Wendy Jane Crewson
Naissance
Hamilton, (Ontario), Canada
Nationalité Canadienne
Profession Actrice
Productrice
Films notables Super Noël
Air Force One
Un amour inattendu

Biographie

Vie Privée

Elle a été mariée à l'acteur américain Michael Murphy de 1988 à 2009. En décembre 2014, elle déclare être lesbienne depuis plusieurs années[1].

Filmographie

Cinéma

  • 1983 : Skullduggery : Barbara / Dorigen
  • 1985 : The Sight
  • 1985 : La Marque de Caïn : Dale

Télévision

  • 1980 : War Brides : Kate
  • 1980 : Home Fires :
  • 1982 : Les Monstres du labyrinthe (Mazes and Monsters) (TV) : Kate Finch
  • 1984 : Heartsounds : Judy
  • 1984 : Le Dernier Rempart : Marlee Kramer
  • 1985 : My Father, My Rival : Hilah
  • 1985 : Murder: By Reason of Insanity : Irene Tremayne
  • 1985 : Meurtre dans l'espace
  • 1985 : Brigade de nuit : Dorothy Fredericks
  • 1986 : Whodunit : Elizabeth
  • 1986 : Perry Mason: The Case of the Shooting Star : Michelle Benti
  • 1987 : Covert Action : Jessica
  • 1987 : Hard Copy : Blake Calisher
  • 1987 : A Hobo's Christmas : Laurie
  • 1988 : Tanner '88 : Joanna Buckley
  • 1988 : Spies, Lies and Naked Thighs : Evelyn
  • 1989 : Studio 5-B : Gail Browning
  • 1990 : Getting Married in Buffalo Jump : Sophie Ware
  • 1992 : Home Fires
  • 1994 : Lives of Girls and Women : Ada Jordan
  • 1994 : Frostfire : Victoria Renko
  • 1994 : To Save the Children : Dorsie Young
  • 1994 : Spenser: The Judas Goat : Susan Silverman
  • 1995 : Spenser: A Savage Place : Susan Silverman
  • 1995 : Ebbie : Roberta Cratchet
  • 1998 : At the End of the Day: The Sue Rodriguez Story : Sue Rodriguez
  • 1998 : De la Terre à la Lune : Faye Stafford
  • 1998 : Where's Marlowe? : Dr Ninki Bregman
  • 1999 : Summer's End : Virginia Baldwin
  • 2000 : Love and Murder : Joanne Kilbourn
  • 2000 : Deadly Appearances : Joanne Kilbourn
  • 2001 : The Wandering Soul Murders : Joanne Kilbourn
  • 2001 : Instincts criminels : Joanne Kilbourn
  • 2001 : The Beast : Maggie Steech
  • 2001 : The Last Brickmaker in America : Karen
  • 2002 : The Many Trials of One Jane Doe : Jane Doe
  • 2002 : A Killing Spring : Joanne Kilbourn - également productrice
  • 2002 : The Matthew Shepard Story : Sarah
  • 2002 : Les Mystères de Joanne Kilbourn (Verdict in Blood) : Joanne Kilbourn - également productrice
  • 2003 : Un amour inattendu : McNally Hays
  • 2003 : The Piano Man's Daughter : Ede Kilworth
  • 2003 : Twelve Mile Road : Angela Landis
  • 2003 : 24 heures chrono : Ann Packard (saison 3)
  • 2004 : Sex Traffic : Madeleine Harlsburgh
  • 2005 : Hunt for Justice : Louise Arbour
  • 2005 : The Man Who Lost Himself : Lorraine Evanshen
  • 2006 : Destination 11 septembre
  • 2006 : Crimes of Passion : présentatrice
  • 2007 : Voleuse de vies
  • 2007-2008 : ReGenesis : Rachel Woods
  • 2008 : The Summit : Ellie Bruckner
  • 2012 : Alcatraz : Helen Campbell
  • 2012 : Revenge : Helen Crowley
  • 2012-présent : Saving Hope : Dr Dana Kinny
  • 2013 : Jack : Anne McGrath
  • 2015 : Beauty and the Beast : Helen Ellingsworth
  • 2016 : Slasher : Le Bourreau : Brenda Merrit

Voix françaises

Distinctions

  • FIPA 2006 : FIPA d'or de la meilleure interprétation féminine pour son rôle dans Hunt for Justice.

Notes et références

Liens externes

  • Portail du cinéma
  • Portail de Hamilton
  • Portail du Canada
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.