William Bertram

Benjamin Switzer, connu sous le nom de scène William Bertram (né le à Walkerton, Ontario, au Canada et mort le à Los Angeles, Californie, aux États-Unis) est un réalisateur et acteur canadien de l'époque du cinéma muet.

Pour les articles homonymes, voir Bertram.
William Bertram
En 1914
Nom de naissance Benjamin Switzer
Naissance
Walkerton, Ontario
Canada
Nationalité Canadien
Décès
Los Angeles, Californie
États-Unis
Profession Acteur, réalisateur

Biographie

Filmographie partielle

Réalisateur

Who is Number One ? (1917)
Courts-métrages (sauf mention contraire)
  • 1915 : Buck's Lady Friend
  • 1915 : This Is the Life
  • 1915 : Film Tempo
  • 1915 : Author! Author!
  • 1916 : Water Stuff
  • 1916 : The Extra Man and the Milk-Fed Lion
  • 1916 : Margy of the Foothills
  • 1916 : Curlew Corliss
  • 1916 : Snow Stuff
  • 1916 : Under Azure Skies
  • 1916 : The Return
  • 1916 : With a Life at Stake
  • 1916 : A Man's Friend
  • 1916 : A Modern Knight
  • 1916 : Sandy, Reformer
  • 1916 : The Return
  • 1917 : Larmes et Sourires (Tears and Smiles)
  • 1917 : Who is Number One ?, le premier serial de Paramount
  • 1917 : La Petite patriote (The Little Patriot)
  • 1918 : La Petite Châtelaine (Daddy's Girl)
  • 1918 : La Reine des poupées (Dolly does her Bit)
  • 1918 : Le Retour au bonheur (Milady o' the Beanstalk)
  • 1918 : Les Vacances de Dolly (Dolly's Vacation)
  • 1918 : Cupidon par procuration (Cupid by Proxy)
  • 1918 : La Conquête de Grand-Maman (Winning Grandma)
  • 1918 : Marie Osborne au far-west (A Daughter of the West)
  • 1919 : La Voix de la destinée (The Voice of Destiny)
  • 1919 : La Nièce à héritage (Miss Gingersnap)
  • 1919 : Au pays de l'aventure (Baby Marie's Round-Up)
  • 1919 : La Poupée de son (The Sawdust Doll)
  • 1919 : Tombée du nid (The Old Maid's Baby)

Acteur

Voir aussi

Liens externes

(en) William Bertram sur l’Internet Movie Database

  • Portail du cinéma
  • Portail de la réalisation audiovisuelle
  • Portail du Canada
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.